Bmp en jpg

dushit Messages postés 44 Date d'inscription lundi 12 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2006 - 12 mars 2006 à 21:38
thevman Messages postés 83 Date d'inscription lundi 5 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2008 - 13 mars 2006 à 13:37
bonjour,
j'aimerais savoir comment faire pour convertir facilement une image.bmp en image.jpg ??
Merci de votre aide
dushit

1 réponse

thevman Messages postés 83 Date d'inscription lundi 5 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2008
13 mars 2006 à 13:37
Salut !!!
Une solution a ton problème pourrait etre de passer par une application gratuite(IrfranView).
Donc tu lance l'application via runtime et tu lui indique en ligne de commande le fichier a traiter.
IrfranView a un pti fichier qui explique toutes ces lignes de commande dont une pour la convertion d'image. ( ceux que tu cherche a mon avis)

//dans le String cmd tu mettra la ligne correspondante a ton operation (ici ca ouvre une image (url etant le chemin de ton fichier a visuaiser) a toi de trouver dans le fichier d'aide de irfranview la lgine qu'il faut pour ton operation deconvertion.
String cmd; cmd =""C:\\Program Files\\IrfanView\\i_view32.exe ""+url+" /bf";
try {
System.out.println("debut lunch" ); Runtime r Runtime.getRuntime(); Process p r.exec(cmd);
int test = p.waitFor();
System.out.println("fin" );
}catch(Exception e)
{
System.out.println("erreur d'execution " + cmd + e.toString());
}

Nare Trouvé !!!
0
Rejoignez-nous