Calculer

Résolu
cs_seth91 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 12 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2006 - 12 mars 2006 à 15:36
cs_seth91 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 12 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2006 - 12 mars 2006 à 20:25
Bonjour voila je vien tout juste de commencer la programmation et je voudrais savoir comment calculer ceci
text1+text2
en admetton bien sur ke ds text1 et text2 se soi des chiffres :) le plus simple possible SVP je vous remercie d'avance bonne journé

10 réponses

cs_hassen Messages postés 338 Date d'inscription mardi 28 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008
12 mars 2006 à 16:02
bonjour,
il faut convertir la valeur text en une valeur numérique
Msgbox Val(Text1.text)+Val(Text2.text)

Hassen TUNISIE
3
winny68 Messages postés 99 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2011 1
12 mars 2006 à 17:38
if text3.text = "" then
text4.text = "message que tu veux"
else
text4.text = ""
end if

et voila !

en faite je veu lui dire ke si text3 > 0 il mai kelke choz dans le
text4 (je c faire :) ) mai je ne sais pa lui dire que quand le text3
et vide il zape l'affaire ^^
3
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
12 mars 2006 à 15:45
Bonjour,

Le + simple
MsgBox 1 + 2
0
winny68 Messages postés 99 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2011 1
12 mars 2006 à 16:00
Yop
si t'est en vb.net, tu peux faire ainsi ;

dim resultat as integer
resultat = cint(text1) + cint(text2)

mais, si tu utilise de textbox, tu peux remplacer text1 par le nom de ta textbox. ("nomtextbox".text)
Ex:
resultat = cint(textbox1.text) + cint(textbox2.text)

Bonne chance
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_seth91 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 12 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2006
12 mars 2006 à 16:43
je vou remercie :D bonne journée a vous
0
cs_seth91 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 12 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2006
12 mars 2006 à 16:47
et si vous pouvier me dire ossi quelque choze d'or sujet :) comen fait ton pour dire que quan le text3(exemple) et vide il ne fai rien? merci d'avance
0
cs_seth91 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 12 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2006
12 mars 2006 à 16:49
en faite je veu lui dire ke si text3 > 0 il mai kelke choz dans le text4 (je c faire :) ) mai je ne sais pa lui dire que quand le text3 et vide il zape l'affaire ^^
0
cs_seth91 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 12 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2006
12 mars 2006 à 17:43
ok merci jvé esseyé :)
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
12 mars 2006 à 18:24
n'oublie pas de valider les réponses qui te conviennent, ainsi AUSSI que de chercher sur le forum avant de poster.


ces réponses y étaient déjà en multiples exemplaires.....
0
cs_seth91 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 12 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2006
12 mars 2006 à 20:25
ba j'ai chercher mais je n'est pa trouver :s
0
Rejoignez-nous