Vérification d'un e-mail

cs_ba10 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 11 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2006 - 11 mars 2006 à 21:46
cs_ba10 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 11 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2006 - 12 mars 2006 à 13:53
Salut
Je vous explique mon problème :
Quand je clique sur le bouton valider le copilateur doit renvoié le contenue d'une listbox. Mais avant il doit verifie
l'e-mail de cette façon : "compte@fourniseur.domaine" et il doit interdire les caractères"-" et espace.
J'ai pu le faire mais sa ne verifie pas toutes les condition
Je vous remercie d'avance

3 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
12 mars 2006 à 00:46
Bonsoir,
Une réponse toute prête t'attends à la question "Comment utiliser les expressions régulières" à cette adresse http://vb.developpez.com/faq/?page=Langage
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
12 mars 2006 à 00:52
Oups j'oublié en complément.
Je ne vais pas reprendre le pattern utilisé pour vérifier la validité d'une adresse mail.
Pour trouver si des "-" et des " " sont dans ton adresse tu peux faire ceci:
smail = ton adresse mail

If InStr(smail, "-") <> 0 Or InStr(smail, " ") <> 0 Then
'L'un des 2 caractères a été trouvé
End If
0
cs_ba10 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 11 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2006
12 mars 2006 à 13:53
merci willi
0
Rejoignez-nous