Aide pour socket

Résolu
KaLViN2 Messages postés 37 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2006 - 11 mars 2006 à 17:47
KaLViN2 Messages postés 37 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2006 - 12 mars 2006 à 14:13
Bonjour : )

Mettant mis depuis quelques temps aux sockets je me trouve bloqué par un truc surement idiot mais je n'ai rien vu dans l'aide pour m'aider. Peut etre saurez vous comment réglé 2 petits soucis que je j'ai.Deja j'aurai aimé savoir comment effectuer des tests sur mon socket par exemple pour savoir si il est sur tel salon le if (%nom-du-socket ison #salon) ne marchant pas de meme pour une interaction avec la nicklist d'un chan c'est comme dans un remote classic ? Par exemple pour connaitre le nombre de personnes presentes sur un chan je peu mettre dans le socket var %nombre-nick $nick(%chan-a-scan,0) ?
ainsi que pour identifier un nick var %pseudonicklist = $nick(%chan-a-scan,%nombre)
marche t'il directement ?
Je vous remercie d'avance de vos reponses : )

4 réponses

cs_KiNdErMaXi Messages postés 1052 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009 2
11 mars 2006 à 23:29
on *:sockread:tonsocket:{
sockread %temp
tokenize 32 %temp
if $2 == 353 { echo -a Personnes sur $5 > $remove($6-,$chr(58)) }
}
A toi de voir ce que tu fais avec :o)
Exemples, while pour mettre dans une "nicklist", while pour chercher un pseudo :
var %a 1
while %a <= $numtok($6-,32) {
if (%nom-du-socket == $gettok($1-,%a,32) { echo -a %nom-du-socket est sur $5 }
inc %a
}


[irc://irc.voila.fr/kinder Kinder_Maxi]
3
cs_KiNdErMaXi Messages postés 1052 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009 2
11 mars 2006 à 19:21
pour tout ca, il faut utiliser le raw 353 qui est envoyé a chaque join sur un salon et qui contient la liste des nick


[irc://irc.voila.fr/kinder Kinder_Maxi]
0
KaLViN2 Messages postés 37 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2006
11 mars 2006 à 20:17
Ha ok j'ai jamais utilisé, tu connais quelque part ou y a un exemple de son utilisation ? ca m'aiderai je pense : ) mais en tous cas merci de ton aide : )
0
KaLViN2 Messages postés 37 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2006
12 mars 2006 à 14:13
Franchement super merci beaucoup : )
0
Rejoignez-nous