Ports

bichoncanada Messages postés 47 Date d'inscription mercredi 1 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2006 - 10 mars 2006 à 14:23
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 11 mars 2006 à 02:18
Bonjour,
Je voulais savoir si il existe un code source pour permettre au programme de choisir un port automatiquement si il voit que un ou plusieurs ports sont occupés. J'ai mis comme ports :

glFirstLocalPort = 600
glFirstRemotePort = 700

Mais la connexion ne s'établit pas tout le temps entre le serveur et le client, un message d'erreur winsock apparait du genre "connexion impossible". En changeant le port manuellement, cela remarche.

Merci d'avance

2 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
10 mars 2006 à 15:14
tu peux essayer le port 600, si ca plante, parce que le potr est occupé, tu te connectes au port 701 , etc...
une simple gestion d'erreurs à la On Error suffit ...

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
11 mars 2006 à 02:18
Salut
Mais pourquoi veux-tu imposer un port côté client ?
Ce n'est pas utile. Laisse le LocalPort à 0 et il trouvera un port tout seul.
Par contre, bien sûr, le port en écoute côté serveur doit être défini à l'avance.
Si tu travailles sur un réseau local, je te conseille cette excellente source ( clique ici) :
Les applications client et serveur se reconnaissent grace à un mot clé, sans connaitre l'IP ni le port du serveur

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on le partage (Socrate)
0
Rejoignez-nous