Liste des ports séries

Résolu
tchoucky Messages postés 48 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2006 - 20 sept. 2004 à 16:13
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 10 nov. 2007 à 23:15
Bonjour,
j'aimerais savoir si c'est possible de retrouver la liste des ports COM d'un ordinateur.
Soit à partir d'une classe C# ou du framework

Merci

Tchoucky

5 réponses

pigeon95efrei Messages postés 9 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2007
7 nov. 2007 à 14:57
Si je peux me permettre:

 String[] listport = SerialPort.GetPortNames();
2
tchoucky Messages postés 48 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2006 2
21 sept. 2004 à 09:53
Donc pour avoir la liste des ports COM disponible, on essaye de les ouvrir un par un et on test cette ouverture.

Merci encore.
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
10 nov. 2007 à 23:15
Oui, mais à l'époque non, car pas de .NET 2.0 ;-)

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
20 sept. 2004 à 17:39
tu trouveras peut etre là dedans : http://www.gotdotnet.com/Community/UserSamples/Details.aspx?SampleGuid=9dde5cf3-4842-4d4b-baa7-73e09c4d5890

sinon il y a bien la classe WMI Win32_SerialPort : http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/wmisdk/wmi/win32_serialport.asp
(sur du NT et supérieurs seulement)

Cocoricoooooooo !!!!
-1

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tchoucky Messages postés 48 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2006 2
21 sept. 2004 à 09:36
Merci, pour cette réponse si rapide, je vais y jeter un coup d'oeil de ce pas.
-1
Rejoignez-nous