Deux boutons pour un seul formulaire [Résolu]

Messages postés
132
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Dernière intervention
18 juin 2009
- - Dernière réponse : stiml
Messages postés
132
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Dernière intervention
18 juin 2009
- 9 mars 2006 à 10:55
Bonjour tous le monde ,
J'aimerai mettre deux boutons submit qui renvoi le formulaire en faisant deux actions différentes. Est-ce possible?
l'un des bouton enregistre les données dans la base et réaffiche un formulaire vierge et l'autre bouton enregistre les données dans la base et renvoi sur un message "bien enregistré".
Merci d'avance pour votre aide.



--------------------
StimL.
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
10918
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Dernière intervention
2 mars 2010
31
3
Merci
Petit exemple rapide :

<?php
if (isset ($_POST['submit'])) {
if ($_POST['submit'] === 'Valider 1') {
echo 'Valider 1 a été utilisé';
}
if ($_POST['submit'] === 'Valider 2') {
echo 'Valider 2 a été utilisé';
}
}
?>
<form method="post">

</form>

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 124 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de malalam
Messages postés
10918
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Dernière intervention
2 mars 2010
31
0
Merci
Hello,

oui c'est possible.
Pourquoi tu n'essayes pas...?
2 boutons submit avec 2 noms différents, et donc 2 traitements différents, tout simplement. Il suffit de tester quel bouton a été utilisé.
Commenter la réponse de malalam
Messages postés
132
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Dernière intervention
18 juin 2009
0
Merci
Salut,
D'accord mais je ne sais pas comment savoir quand je réactualise le formulaire quelle bouton a été cliqué!



--------------------
StimL.
Commenter la réponse de stiml
Messages postés
132
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Dernière intervention
18 juin 2009
0
Merci
Merci !



--------------------
StimL.
Commenter la réponse de stiml

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.