Deux boutons pour un seul formulaire

Résolu
stiml Messages postés 132 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2009 - 9 mars 2006 à 10:31
stiml Messages postés 132 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2009 - 9 mars 2006 à 10:55
Bonjour tous le monde ,
J'aimerai mettre deux boutons submit qui renvoi le formulaire en faisant deux actions différentes. Est-ce possible?
l'un des bouton enregistre les données dans la base et réaffiche un formulaire vierge et l'autre bouton enregistre les données dans la base et renvoi sur un message "bien enregistré".
Merci d'avance pour votre aide.



--------------------
StimL.

4 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
9 mars 2006 à 10:51
Petit exemple rapide :

<?php
if (isset ($_POST['submit'])) {
if ($_POST['submit'] === 'Valider 1') {
echo 'Valider 1 a été utilisé';
}
if ($_POST['submit'] === 'Valider 2') {
echo 'Valider 2 a été utilisé';
}
}
?>
<form method="post">

</form>
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
9 mars 2006 à 10:42
Hello,

oui c'est possible.
Pourquoi tu n'essayes pas...?
2 boutons submit avec 2 noms différents, et donc 2 traitements différents, tout simplement. Il suffit de tester quel bouton a été utilisé.
0
stiml Messages postés 132 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2009
9 mars 2006 à 10:44
Salut,
D'accord mais je ne sais pas comment savoir quand je réactualise le formulaire quelle bouton a été cliqué!



--------------------
StimL.
0
stiml Messages postés 132 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2009
9 mars 2006 à 10:55
Merci !



--------------------
StimL.
0
Rejoignez-nous