Deux boutons pour un seul formulaire [Résolu]

Signaler
Messages postés
132
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2009
-
Messages postés
132
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2009
-
Bonjour tous le monde ,
J'aimerai mettre deux boutons submit qui renvoi le formulaire en faisant deux actions différentes. Est-ce possible?
l'un des bouton enregistre les données dans la base et réaffiche un formulaire vierge et l'autre bouton enregistre les données dans la base et renvoi sur un message "bien enregistré".
Merci d'avance pour votre aide.



--------------------
StimL.

4 réponses

Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Petit exemple rapide :

<?php
if (isset ($_POST['submit'])) {
if ($_POST['submit'] === 'Valider 1') {
echo 'Valider 1 a été utilisé';
}
if ($_POST['submit'] === 'Valider 2') {
echo 'Valider 2 a été utilisé';
}
}
?>
<form method="post">

</form>
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Hello,

oui c'est possible.
Pourquoi tu n'essayes pas...?
2 boutons submit avec 2 noms différents, et donc 2 traitements différents, tout simplement. Il suffit de tester quel bouton a été utilisé.
Messages postés
132
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2009

Salut,
D'accord mais je ne sais pas comment savoir quand je réactualise le formulaire quelle bouton a été cliqué!



--------------------
StimL.
Messages postés
132
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2009

Merci !



--------------------
StimL.