Cloner proprietes Objet control

cs_DURANDO Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 16 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2006 - 9 mars 2006 à 10:30
cs_DURANDO Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 16 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2006 - 12 mars 2006 à 10:14
Bonjour à tous,

Je cherche une solution simple pour sauver les propriétés d'un controls avant modification.

J'avais essayé de faire ainsi :



Dim ObjetBase as control

private Function TrouveObjet (byref Ctrl as control, nom as string) as boolean

TrouveObjet = false

For each Ctrl in Page_Synoptique

If Ctrl.Name = nom then

TrouveObjet = True

ObjetBase = Ctrl ' Sauver le control

.....

Ca ne marche pas, j'ai appris depuis que suite à cette
intruction, ObjetBase pointe sur l'adresse de Ctrl. Donc une
modification d'une propriété par Ctrl.Text = "essai" influe également
sur ObjetBase.Text qui devient alors = "essai"



Existe-il une méthode permettant de lister les propriétés pour les
copier dans un tableau, copier leur valeur pout plutard, restaurer ces
propriétés dans l'objet initial?








C'est pas parceque les c.. sont plus nombreux qu'ils ont forcément raison!(dixit Coluche)
Une seule ligne de conduite, l'objectivité.

2 réponses

asecher Messages postés 262 Date d'inscription lundi 20 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2007 1
11 mars 2006 à 22:21
Et au lieu de :
ObjetBase = Ctrl ' Sauver le control
est-ce que ceci marche ?
Set ObjetBase = new ctrl
(je n'ai pas VB sous la main pour tester...)

Alain 31
0
cs_DURANDO Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 16 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2006
12 mars 2006 à 10:14
Salut,

Merci de ton aide.



J'ai essayé mais ça ne marche pas : le compilateur refuse en indiquant que l'objet ctrl est indéfini.




C'est pas parceque les c.. sont plus nombreux qu'ils ont forcément raison!(dixit Coluche)
Une seule ligne de conduite, l'objectivité.
0
Rejoignez-nous