Niveau de la page où l'on se trouve, après un refresh [Résolu]

Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 8 mars 2006
Dernière intervention
13 mars 2006
- - Dernière réponse : coockiesch
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Dernière intervention
13 septembre 2013
- 13 mars 2006 à 20:28
Bonjour,
ma première sur le forum...et oui, il faut bien commencer un jour avec le php!

J'ai une liste déroulante qui provoque un refresh de la page lorsque l'on sélectionne une option (avec envoie de variable ds l'URL...). Comment m'y prendre pr que le refresh me renvoie/me laisse au niveau de la liste déroulante et non pas en haut de la page?

merci
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Merci
:)
de rien!

Tu peux accepter ma réponse, comme ca le sujet passe en résolu!

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"

Merci coockiesch 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de coockiesch
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Dernière intervention
13 septembre 2013
0
Merci
Salut!
Avec une ancre je pense que ca doit jouer...

Genre, avant ton select:
www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Commenter la réponse de coockiesch
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 8 mars 2006
Dernière intervention
13 mars 2006
0
Merci
merci, mais le blem c'est que je n'utilise pas de balise pr mon adresse URL.
j'ai essayé de bidouiller ac ta solution mais je n'arrive pas à faire fonctionner le truc.
je t'envoie un bout de mon code, ie le début de la liste déroulante et un endroit où j'utilise un refresh pr voir si t'as une idée.

echo '<select class="liste" name="produit" onchange=location.href= (form.produit.options[form.produit.selectedIndex].value)>';
while ($ligne=mysql_fetch_array($var2)){
$id_gam=$row['id_gam'];
if ($ligne["element_pdt"]==null) {
if ( ($_GET['poids'] ==$ligne["poids_pdt"] ) && ($_GET['id']==$id_gam)){
echo '<option value="pageBiscuiterie.php?poids='.$ligne["poids_pdt"].'&id='.$_GET['id'].'" selected >'.$ligne["poids_pdt"].'</option>';
}
else{
echo '<option value="pageBiscuiterie.php?poids='.$ligne["poids_pdt"].'&id='.$ligne["id_gam_pdt"].'" >'.$ligne["poids_pdt"].'</option>';
}
}

Merci bcp pr ton aide
Commenter la réponse de petite_krole
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Dernière intervention
13 septembre 2013
0
Merci
Salut!
www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Commenter la réponse de coockiesch
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 8 mars 2006
Dernière intervention
13 mars 2006
0
Merci
tjs pas...
j'ai essayé de placer mon ancre un peu partout.. partie html, php, avant après "form" et balise de style...
ai tout tenté pr le "#select" ( '#select' \'#select\' "#select") bref...
ça veut toujours pas me faire un beau refresh là où je veux.

si t'as d'autres idées, suis preneuse
merci encore!!
Commenter la réponse de petite_krole
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Dernière intervention
13 septembre 2013
0
Merci
Salut!
Regarde le code HTML généré, il ressemble à quoi? Et quand tu es redirigé, quelle est l'url?

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Commenter la réponse de coockiesch
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 8 mars 2006
Dernière intervention
13 mars 2006
0
Merci
quand j'ajoute ce ke tu m'as conseillé, je n'ai plus rien ki est balancé ds l'url

je n'ai pas de code html généré non plus, peux tu me sauver qd même
Commenter la réponse de petite_krole
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Dernière intervention
13 septembre 2013
0
Merci
Salut!
Je viens de tenter:
echo '<select class="liste" name="produit" onChange="javascript:location.href=(form.produit.options[form.produit.selectedIndex].value) + \'#ancre\'">';

Qui a l'air de marcher... :)

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Commenter la réponse de coockiesch
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 8 mars 2006
Dernière intervention
13 mars 2006
0
Merci
MERCIIIIIIIIIIIIIII ça marche!!!
je te souhaite une bonne soirée!!!!

c cool de ta part vraiment!
Commenter la réponse de petite_krole

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.