Afficher la date differment que stocké en bd

Résolu
cs_plopinou Messages postés 117 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 - 8 mars 2006 à 17:43
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 9 mars 2006 à 13:16
Bijour a vous tous,

Voila une bete question pour les vous les star du PHP

j'ai une date en base de donnee stockée ainsi :

2006-03-08 11:24:37 ==> annee-mois-jours heure:minute:seconde

c'est beau c'est bien

Mais voila, moi je veux l'afficher ... bon ok l'afficher tel quel no problemos,

mais pour l'afficher juste comme ceci : 08-03 11:24 la ca coince (jours-mois heure:minute)

quelqu'un peut m'aider?

Merci trois mille fois

7 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
8 mars 2006 à 17:54
Hello,

dans ta requête, quand tu vas chercher la date :

SELECT DATE_FORMAT (champ_date, '%d-%m %H-%i') AS date_formattee
3
stiml Messages postés 132 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2009
9 mars 2006 à 10:38
kikou!
Pour ton problème tu peut aussi faire une fonction qui coupe la chaine en plusieurs morceaux (variables) et tu les rassemble comme tu veux ensuite !

exemple :

// Voici la fonction qui permet de convertir les dates au format Wamp5 en format francophone
function changer_date2($rd_date)
{
// Date au format aaaa-mm-jj à inverser
$rd_annee=substr($rd_date,0,4);
$rd_mois=substr($rd_date,5,2);
$rd_jour=substr($rd_date,8,2);
$rd_date=$rd_jour.".".$rd_mois.".".$rd_annee;

return $rd_date;
}



--------------------
StimL.
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
9 mars 2006 à 10:40
Pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer...
On peut le faire directement dans la requête, comme je l'ai montré,
Ou avec PHP, en 1 ligne, via strftime par exemple.
Pas la peine de passer par une fonction aussi peu malléable (désolé).
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
9 mars 2006 à 10:40
compliqué...grr.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stiml Messages postés 132 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2009
9 mars 2006 à 10:43
Oui mais c'est une autre solution... a lui de choisir! ^^



--------------------
StimL.
0
cs_plopinou Messages postés 117 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009
9 mars 2006 à 12:43
voic comment je l'ai fait pour finir lol

list($date, $time) = explode(" ", $dateheure);
list($year, $month, $day) = explode("-",$date);
list($hour,$minute,$second)=explode(":",$time);




$dateheure = $day."-".$month." ".$hour.":".$minute ;
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
9 mars 2006 à 13:16
Là, je ne pige pas pourquoi. Niveau optimisation, c'est plus que médiocre. La solution SQL est la meilleure. Si on tient à du php, autant utiliser les fonctions sevrant à ça.
Mais là...
Enfin bon, c'est ton code hein, t'en fais ce que tu veux ;-)
0
Rejoignez-nous