[Problème] FileListBox

kalantho Messages postés 19 Date d'inscription lundi 5 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 7 mars 2006 à 19:58
kalantho Messages postés 19 Date d'inscription lundi 5 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 8 mars 2006 à 10:36
Bonjour, Bonsoir :)

En fait j'aimerais qu'elle m'affiche les fichiers de deux sous dossiers, le seul problème c'est que d'un ordinateur à l'autre ces dossiers ne se trouveront pas forcément au même endroit sur le pc... exemple :

Premier pc=>c:\Program files\Test\12\34\ (12 et 34 étant les sous dossiers)
Deuxième pc => d:\logiciels\Test\12\34\

J'utilise la commande App.path pour fournir à mon programme le chemin d'accès où il se trouve donc j'ai essayé un truc du genre :

File1.Path = App.path & "" & "12" & "" & "34"

de manière à lui indiquer le chemin à parcourir mais cela ne fonctionne pas. :(

J'ai eu beau cherché sur le site, rien ne correspondait à mon problème. :\

Je vous remercie d'avance pour les réponses que vous pourrez me fournir quant à mon problème. :)

@++

5 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
7 mars 2006 à 20:31
Salut,

Et pourtant, tu as tapé le code qu'il fallait.

Tu as peut-être un problème de "".

Places un MsgBox tonChemin (avec tonChemin = App.Path & "\12\34" et observe ce que çà donne.

Tu verras alors si tu appelles le bon répertoire.

Manu
0
kalantho Messages postés 19 Date d'inscription lundi 5 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006
7 mars 2006 à 22:10
Ahhh merci beaucoup econs ^^ En effet c'était un problème de "" ...difficile de voir ce genre d'erreurs quand on débute, je commençais déjà à ne plus y voir clair dans toutes ces lignes de codes. ^^

Par contre il faut que je clique sur FileListBox pour qu'il m'affiche la liste des fichiers qui se trouvent dans les dossiers 12\34 juste une fois mais bon...sinon sans cliquer il m'affiche les fichiers qui se trouvent dans le dossier App.Path...saurais tu comment faire pour les afficher directement dans la FileListBox s'il te plaît? :)
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
8 mars 2006 à 08:59
Salut,



Tu dois placer le code "File1.Path = ..." dans la procedure Form_Load de ton application.

Si tu le places dans File1_Click(), alors la mise à jour ne se fera qu'en cliquant sur la FileListbox.


Manu
0
kalantho Messages postés 19 Date d'inscription lundi 5 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006
8 mars 2006 à 10:14
Re! :) Dis donc t'es sur le pied de guerre de bonne heure toi :D

Merci pour réponse en tout cas mais malheureusement ça ne fonctionne pas. :( Il me met une erreur 76, Chemin d'accès introuvable. :\
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kalantho Messages postés 19 Date d'inscription lundi 5 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006
8 mars 2006 à 10:36
Correction ça y est ça fontionne nickel ^^ Merci encore ;)
0
Rejoignez-nous