Creation de textbox

diabolikbp91 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 11 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2006 - 7 mars 2006 à 15:33
diabolikbp91 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 11 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2006 - 12 mars 2006 à 19:17
bonjour alors j'ai un petit probleme.
je dois creer une grille de mots croises ,mais le soucis est que je n'arrive seulement qu'a faire des grilles carré (ex : 8 x 8) mais je n'arrives pas a en creer des rectangulaire (ex : 6 x 12)
quelqu'un pourrait-il m'aider svp, merci.

ps: voici mon code pour creer des grilles "carrés" :
Public Sub CreationGrille()
'CREATION DE LA GRILLE DE MOTS CROISES
txtCase(0).Visible = True
For i = 1 To (intVar * intVar) - 1 'calcul du nombre de cases
Load txtCase(i) 'charge les cases de la grille
txtCase(i).Visible = True 'rend les cases visibles
txtCase(i).Top = txtCase(i - 1).Top
txtCase(i).Left = txtCase(i - 1).Left + txtCase(i - 1).Width 'dimensionnement
If i Mod intVar = 0 Then 'de toutes les
txtCase(i).Left = txtCase(0).Left ' cases.
txtCase(i).Top = txtCase(i - 1).Top + txtCase(i - 1).Height
End If
Next i



DiabolikBP91

3 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
7 mars 2006 à 15:51
Salut,



La procédure ci-dessous trace une grille de longueur et largeur variables.

Tu l'appelles comme ceci :

creationGrille 4,7

pour une grille de 4 lignes et 7 colonnes.



Pour fonctionner, elle a besoin d'un contrôle Text1 d'index 0 (sinon, le premier Load ne se fait pas, naturellement)


Sub creationGrille(nLignes As Long, nColonnes As Long)

Dim i As Long

Dim j As Long

Dim indice As Long



For i = 1 To nLignes

For j = 1 To nColonnes

indice = (i - 1) * nColonnes + j

Load Text1(indice)

With Text1(indice)

.Top = i * Text1(0).Height

.Left = j * Text1(0).Width

.Visible = True

End With

Next j

Next i



End Sub




Manu
0
mictif Messages postés 105 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2013 2
7 mars 2006 à 16:00
'CREATION DE LA GRILLE DE MOTS CROISES
dim intNbCaseLargeur as integer
dim intNbCaseHauteur as integer
dim intTop as integer
dim intleftCase as integer
dim boolPermiereligne as boolean
boolPermiereligne = true
intTop = 0

for j = 0 to intNbCaseHauteur - 1
if not boolPermiereligne then
intTop = intTop + txtCase.top
end if
intleftCase = 0
For i = 0 To intNbCaseLargeur - 1 'calcul du nombre de cases
Load txtCase(i) 'charge les cases de la grille
txtCase(i).Visible = True 'rend les cases visibles
txtCase(i).Top = intTop
txtCase(i).Left = intleftCase
intleftCase = intleftCase + txtCase.Width
Next i
Next j

voila en gros ! enfin si tu fais copier coller ca ne marchera surement pas mais l'idée est la ... doit surment y avoir un alogo plus perfomant mais je debute en vb donc....
bon code
0
diabolikbp91 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 11 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2006
12 mars 2006 à 19:17
par contre j'ai un probleme de object already exit d'ou cela peut il venir ?



DiabolikBP91
0
Rejoignez-nous