Variables en chemein d'accés

[Résolu]
Signaler
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2006
-
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2006
-
Bonjour : )
J'me permet de poster ici parcrque j'essai de faire un truc mais ca marche pas trop donc je me demande si c'est moi qui m'y prend mal ou si c'est pas supporter par mirc.
En faite: J'ai une grosse base de donnée de fichier que je met à jours et je voudrai rendre ca plus ou moin automatique en faite c'est toujours de la meme forme. cad
si le mot à enregistré est "bonjour" je l'enregistre dans b\bo.txt
si c'est aurevoir alors c'est dans a\au.txt
et je voudrai faire le meme principe pour que par une prompt si je di :
efface bidul il efface la ligne avec bidul dans b\bi.txt
dc j'ai essayé avec des lefts genre
var %nomdossier left(texte,1)
var %nomfichier left(texte,2)
puis pour ecrire
write %nomdossier $+ \ $+ %nomfichier $+ .txt
MAIS...
ca ne marche pas...
Si quelqu'un avait une idée sur ce soucis ca serai sympa : )
Bonne journée : )

6 réponses

Messages postés
343
Date d'inscription
dimanche 30 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2006
1
Salut. Donc si j'ai bien compris si le mot par exemple est clavier, tu
vas le stoquer dans le fichier c\cl.txt et tu veux faire un truc
permettant d'effacer cette ligne. Ta méthode est bonne mais write comme
tu l'as fais écrit une ligne en fin de fichier, tu dois utiliser
-dl[Ligne]. Essaie comme ceci :



alias delline {

if (!$1) { return }

var %path = $+($left($1,1),\,$left($1,2),.txt)

if ($read(%path,w,$+(*,$1,*))) { write $+(-dl,$readn) %path }

}



utilisation /delline mot



Codé à tester
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2006

Ouai je veux pouvoir en faite ecrire ou effacer une ligne selon mes besoins je vai tester ce que tu m'a donné merci : ) je te dirai si ca marche : ) en tout cas merci de la reponse : )
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2006

je vien de le tester et apparement ca marche pas la ligne n'est pas supprimé :/
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2006

apparement c'est le %path qu'il ne store pas
Messages postés
343
Date d'inscription
dimanche 30 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2006
1
Non je viens de tester et le %path stoque bien ce que tu demandes. Maintenant est ce que tes fichiers sont bien dans le meme répertoire que mIRC ?
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2006

lol oui tu as raison scuz c'est en faite que c'est dans un dossier de mon mirc comme j'ai rangé désolé du dérangement :x merci beaucoup à toi : )