Afficher un compte a rebours type jj-hh-ss en possédant le temps total en milise

Résolu
Lucasd Messages postés 76 Date d'inscription lundi 21 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2006 - 6 mars 2006 à 16:02
Lucasd Messages postés 76 Date d'inscription lundi 21 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2006 - 6 mars 2006 à 16:46
Voilà , j'ai un int qui représente des milisecondes, comment l'afficher sous format jj-hh-ss (pour faire un compte a rebours)?

J'ai cru comprendre dans un post précédent que celà était faisable avec la classe Datetime mais je ne vois pas trop comment.

Merçi d'avance pour votre aide précieuse ;)

4 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
6 mars 2006 à 16:27
Salut, je me demande si c'est vraiment d'une date dont tu as besoin ou d'une "durée" dans ce cas là il y'a la classe TimeSpan :

TimeSpan ts = TimeSpan.FromMilliseconds( milliseconds );
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
6 mars 2006 à 16:22
il suffit de calculer la date buttoir...

DateTime dtFin = DateTime.Now.AddMilliseconds( qqch );

Ensuite tu calcules la différences entre les dates :

(dtFin - DateTime.Now).ToLong("hh-mm-ss");


Sébastien FERRAND (
blog)
[Microsoft MVP Visual C#]
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
6 mars 2006 à 16:22
oops...

(dtFin - DateTime.Now).ToString("hh-mm-ss");


Sébastien FERRAND (
blog)
[Microsoft MVP Visual C#]
0
Lucasd Messages postés 76 Date d'inscription lundi 21 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2006
6 mars 2006 à 16:46
Génial ton truc Lutinore.

Sebmafate j'ai pas essayé ta solution, mais ça me parais clair égallement.

En tout cas je ne pensait pas que je négocierais le coup en 2 instructions!
0
Rejoignez-nous