Afficher un compte a rebours type jj-hh-ss en possédant le temps total en milise [Résolu]

Messages postés
76
Date d'inscription
lundi 21 février 2005
Dernière intervention
18 mai 2006
- - Dernière réponse : Lucasd
Messages postés
76
Date d'inscription
lundi 21 février 2005
Dernière intervention
18 mai 2006
- 6 mars 2006 à 16:46
Voilà , j'ai un int qui représente des milisecondes, comment l'afficher sous format jj-hh-ss (pour faire un compte a rebours)?

J'ai cru comprendre dans un post précédent que celà était faisable avec la classe Datetime mais je ne vois pas trop comment.

Merçi d'avance pour votre aide précieuse ;)
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3248
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Dernière intervention
27 octobre 2012
3
Merci
Salut, je me demande si c'est vraiment d'une date dont tu as besoin ou d'une "durée" dans ce cas là il y'a la classe TimeSpan :

TimeSpan ts = TimeSpan.FromMilliseconds( milliseconds );

Merci Lutinore 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Lutinore
Messages postés
4947
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Dernière intervention
14 février 2014
0
Merci
il suffit de calculer la date buttoir...

DateTime dtFin = DateTime.Now.AddMilliseconds( qqch );

Ensuite tu calcules la différences entre les dates :

(dtFin - DateTime.Now).ToLong("hh-mm-ss");


Sébastien FERRAND (
blog)
[Microsoft MVP Visual C#]
Commenter la réponse de sebmafate
Messages postés
4947
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Dernière intervention
14 février 2014
0
Merci
oops...

(dtFin - DateTime.Now).ToString("hh-mm-ss");


Sébastien FERRAND (
blog)
[Microsoft MVP Visual C#]
Commenter la réponse de sebmafate
Messages postés
76
Date d'inscription
lundi 21 février 2005
Dernière intervention
18 mai 2006
0
Merci
Génial ton truc Lutinore.

Sebmafate j'ai pas essayé ta solution, mais ça me parais clair égallement.

En tout cas je ne pensait pas que je négocierais le coup en 2 instructions!
Commenter la réponse de Lucasd

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.