FrameWork 2.0 et les Threads

Résolu
bernie666 Messages postés 427 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008 - 6 mars 2006 à 16:55
cs_UNi Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 15 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2009 - 20 févr. 2007 à 09:35
Bonjour à tous.


Donc voila depuis la version 2.0 du frameWork j'ai un probleme avec mes Threads.


Lorsque j'essai d'intéragir avec un element de ma winForms avec un autre Threads j'ai ce message d'erreur


"Opération inter-threads non valide : le contrôle 'listBox1' a fait l'objet d'un accès à partir d'un thread autre que celui sur lequel il a été créé"


Afin de remédié @ ce probleme je suis passé par un délégué mais je trouve que c'est assez lourd en prog ... y'a t'il une autre méthode plus simple à utiliser ? ou est ce que c'est possible de désactiver ce controle d'inter-thread et revenir comme dans la version 1.1 du FrameWork ? :)


Bonne journée ;)

9 réponses

bernie666 Messages postés 427 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008 1
6 mars 2006 à 17:07
ben en fait j'ai trouvé :)


Control.CheckForIllegalCrossThreadCalls =
false; il suffit de rajouté ca dans le constructeur du form par exemple :)

Voila si quelqu'un tombe sur ce probleme ;)

++
3
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
6 mars 2006 à 17:46
Oui mais ce n'est pas la solution idéale, quand tu parles de délégué tu fais référence à ce >tutorial< !?
0
bernie666 Messages postés 427 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008 1
6 mars 2006 à 18:02
non ce n'est pas la solution idéal mais pour mon cas ca l'était ;) sinon non je ne me suis pas inspiré de ce tuto mais des MSDN d'ailleur j'ai pas étudié en détail le tuto mais sa me semble un beau copier coller des msdn ;)
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
6 mars 2006 à 19:25
Quand Mx a fait ce tuto y'avait rien sur le sujet en français..
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
6 mars 2006 à 21:59
Merci lutinore

En effet, je n'ai rien copié/collé du tout. Ce tuto a été écrit alors que VS2005 n'etait qu'en beta encore. (ou j'avais justement le prob de cross-threading que vs 2003 ne m'avait jamais signalé, ce qui m'a amené a me pencher dessus)
D'ailleurs, j'ai ajouté le lien qui rediriger vers la MSDN la semaine derniere seulement

Mais bon, de toutes facons, ca s'invente pas. Toutes les ressources que tu trouveras sur ce sujet diront a peu pres la meme chose et emploieront les memes mots.


Mx
MVP C#
0
bernie666 Messages postés 427 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008 1
7 mars 2006 à 07:16
autant pour moi ^^ sry ;)
0
cs_coq Messages postés 6350 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
10 mars 2006 à 13:21
Si ça ressemble à du MSDN, c'est juste parce que c'est bien écris ^^

Et puis avec le nombre de questions sur ce sujet sur le forum, on maitrisait relativement bien la question.

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
OrochimaruSama Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 31 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2008
20 juil. 2006 à 14:49
Mici pour le tuto  :p

Aprés 4 heures de recherches, tests, delegates,etc.. G enfin pu trouver la solution à ce problème de m.... (de framework v2.0) grâce à ce super tutorial !!
0
cs_UNi Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 15 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2009
20 févr. 2007 à 09:35
Merci pour l'info

Gnarf !
0
Rejoignez-nous