Ordre alphabetique

Résolu
cs_Death Angel Messages postés 52 Date d'inscription mercredi 11 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2007 - 6 mars 2006 à 09:07
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 6 mars 2006 à 09:29
Bonjour à tous!
Bon, j'ai dans un fichier texte une liste de pseudo, pouvant contenir des espace, l'enregistrement dans le fichier ce fait au fur et à mesure. Ensuite j'aimerai lire tout le fichier texte et mettre les pseudos dans l'ordre alphabetique en prennant en compte les majuscules, car j'ai essayer avec la fonction sort($listes)

Code:,
----

<?php
$lines = file ('connectes.txt');

sort($lines);

foreach ($lines as $line_num => $line) {
echo 'Ligne No ' . $line_num . ' : ' . htmlspecialchars($line) . '
'."\n";
}
?>

mais il me met en 1er les pseudos avec les majuscule et ensuite ceux avec les minuscules.
En recharchant j'ai vue que la fonction array_multisort() pouvais faire ça, mais je n'arrive pas à l'utiliser.
Auriez-vous une solution ?

Merci

3 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
6 mars 2006 à 09:19
Hello,

natcasesort ($lines);
3
cs_Death Angel Messages postés 52 Date d'inscription mercredi 11 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2007
6 mars 2006 à 09:27
Merci beaucoup, j'avais pas vue cette commande
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
6 mars 2006 à 09:29
je t'en prie :-)
0
Rejoignez-nous