Reinitialisation

Résolu
blackvault Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 24 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2006 - 6 mars 2006 à 09:47
blackvault Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 24 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2006 - 6 mars 2006 à 11:09
Je souhaite reinitialiser une entree de ma table de donnée trez... mais apparemment ca marche pas du tout... pourquoi??

Merci de m'aider!



<?php

require_once("connexion2.php");

//if (isset($_SESSION['id']))

//{

//$id=$_SESSION['id'];

//$query= "SELECT login FROM utilisateur where id='$id'";

//$ret=mysql_query($query);

//$res=mysql_fetch_object($ret);

//$login=$res->login;

//if ($login=='admin')

//{

if (isset($_POST['id'])){

$id_trez=$_POST['id'];

//on récupère l'id_trez du compte qu'on veut reinitialiser

$query2="UPDATE trez SET debit='0', credit='0', commment='' WHERE id_trez='$id_trez'";

mysql_query($query2);

//le compte est reinitialisé

}

5 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
6 mars 2006 à 10:24
Jer t'ai écrit exactement ou le mettre, si tu me relis bien ;-)
Si id_trez est de type numérique, ta requête ne doit pas être comme ici :
$query2="UPDATE trez SET debit='0', credit='0', commment='' WHERE id_trez='$id_trez'";

parce que tu indiques qu'il est de type varchar (ou text), en le mettant entre apostrophes.

$query2="UPDATE trez SET debit='0', credit='0', commment='' WHERE id_trez=$id_trez";
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
6 mars 2006 à 09:58
Hello,

2 choses :
de quel type est ton champ id_trez ?
Ensuite, tu devrais faire ujn truc du genre mysql_query ($query2) or die (mysql_error());
vérifie aussi si tu entres bien dans ta condition (bref, si $_POST['id'] existe bien).
0
blackvault Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 24 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2006
6 mars 2006 à 10:19
mon champ id_trez est de type int

c quoi le truc mysql_error : aquo ica sert et ou le mettre?

d'autre en mettant un echo $id_trez; il me renvoi bien l'id qque j'ai fait poste...

donc je ne comprends pas :(
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
6 mars 2006 à 10:49
debit et credit sont peut etre egalement de type numerique
auquel cas

$query2="UPDATE trez SET debit=0, credit=0, commment='' WHERE id_trez=$id_trez";
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
blackvault Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 24 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2006
6 mars 2006 à 11:09
merci ca marche! je ne savais pas ces détails!!!

j'ai un autre souci (enfin une commodité que je voudrais pour mon site
en fait) avec les menus deroulant pouvez vous m'aider encorE?
0
Rejoignez-nous