Trier des fichiers dans une FileListBox

babop Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 3 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2006 - 5 mars 2006 à 14:58
babop Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 3 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2006 - 6 mars 2006 à 13:06
Salut. Je me suis lancé dans la programmation y a pas longtemps, et je suis en train de faire un programme qui permettera de trier des fichiers d'un jeu suivant différents critères: Ordre Alphabétique, Date de création (plus vieux au plus récent et vice-versa) et la fonction Reset.
J'ai déja fait la moitié du code mais c'est quand j'arrive au triage que le problème ce pose: Je ne connais pas d'instructions qui permet, lors d'un clik de souris sur un bouton, de trier les fichiers de la FileListBox suivant le critère désiré.
J'ai un peu cherché mais je n'ai pas rien vu.
Quelqu'un connait t'il une solution à mon problème ?
Merci d'avance pour vos réponses

7 réponses

troxsa Messages postés 553 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2016 1
5 mars 2006 à 15:17
Mettre les informations dans un ArrayList et utiliser la propriété Sorted = True
puis les inscrires dans ton FileListBox

@+

http://www.troxsa.info/Code VB.net
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
5 mars 2006 à 16:33
Si il est en vb6 les arraylists n'existent pas et de plus il me semble que FileListBox est en lecture seul en ce qui concerne la liste des fichiers.
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
5 mars 2006 à 17:37
salut,

en effet, il faut utiliser une ListView pour avoir l'esthétique (icône), et le tri (alpha, etc...)
0
babop Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 3 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2006
5 mars 2006 à 19:50
Ok merci pour vos réponses. Je vais tester
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
babop Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 3 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2006
5 mars 2006 à 20:04
Au fait, la ListView ca marche comme la ListBox ?
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
5 mars 2006 à 20:14
non, c'est assez corsé même, mais il y a pas mal de sources explicatives.

regarde aussi dans les "Control". de mémoire, Yomm en a fait un qui doit être sur mesure pour tes besoins.

@+

PCPT [AFCK]
0
babop Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 3 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2006
6 mars 2006 à 13:06
Ok merci
0
Rejoignez-nous