Scanner le plus vite possible tous les fichiers d'un DD ?

Résolu
zoglub14 Messages postés 62 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2007 - 5 mars 2006 à 12:41
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 5 mars 2006 à 18:11
Bonjour,

Je vais avoir besoin de scanner un disque dur dans son integralité en de mettre dans une base de données SQL tous les repertoires, fichiers et taille de ceux ci.

La question que je me pose est la suivante : Quelle est la méthode la plus rapide et la plus fiable pour obtenir c'est informations ?

1 - Recherche réccursive ?
2 - FileScripting object ?
3 - API ?

Ma seule contraitne : Le faire en VB.

Existe-t'il uen solution pour recuperer les informations directement dans la FAT du disque dur ?

Merci d'avance

Zoglub

4 réponses

cs_nico1610 Messages postés 395 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2009 1
5 mars 2006 à 15:27
moi j'utilise la recherche récursive, un exemple sur un de mes codes ici :
http://www.vbfrance.com/codes/COPIE-MUSIQUE-SUR-TON-MP3_30451.aspx

Ca marche a coups sur et c'est plutot rapide, le jours a j'est fait ce code API était un mot bizzard pour moi alors je préférai faire autrement !
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
5 mars 2006 à 13:50
API à coup sur, exemple ici à traduire en VB:
TOUS FICHIERS D'UN DISQUE DUR (WIN32)
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=16638

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
troxsa Messages postés 553 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2016 1
5 mars 2006 à 15:14
Il n'est pas dit qu'une API soit plus rapide que du code, enfin pour moi tout depend de la machine et sa configuration
Voila un exemple en vb.net si ça peux aider ici
http://www.troxsa.info/Code VB.net
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
5 mars 2006 à 18:11
API est assurément le mode indiqué et le plus rapide pour scanner un disque, toute autre méthode finira par appel API même si c'est masqué au fnd d'une virtual machine.
API est le seul (ou presque) moyen de transmettre l'appel depuis le ring3 vers le driver disque, ce n'est pas en mettant des couches d'interprétation supplémentaires qu'on peut accélérer quoi que ce soit.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous