Probleme récupération d'un id

Résolu
sense Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 13 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 - 2 mars 2006 à 22:07
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 3 mars 2006 à 12:27
Bonsoir a tous
Je rencontre un petit soucis, Je n'arrive pas a recupérer l'id d'un requete afin de m'en servir comme variable

voici ma source
<?
include("header.php");
bloc_head('');
?>
<?
require("secu.inc.php");
//connection au serveur
$cnx = mysql_connect( "$host", "$user", "$password" );

//sélection de la base de données:
$db = mysql_select_db( "$bdd" );
// Pagination générique d'un listing

function pagine(
&$sql // Elément commun de requête : "FROM..." auquel sera ajouté le"LIMIT..."
,$mpp // Nombre max de lignes par page
,$query // Elément de querystring indiquant le n° de page
,$url // URL de la page
,$long=5 // Nombre max de pages avant et après la page courante
) {
// Pour construire les liens, regarde si $url contient déjà un ?
$t = (strpos($url,"?"))?"&":"?";
// Nombre total d'enregistrements retournés
$res = mysql_query("SELECT count(*) ".$sql);
$nbres = mysql_result($res,0,0);
// Calcul du nombre de pages
$nbpage = ceil($nbres/$mpp);
// La page courante est
$p=@$_GET[$query]; if(!$p) $p=1;
if($p>$nbpage) $p = $nbpage;
// Longueur de la liste de pages
$deb = max(1,$p-$long);
$fin = min($nbpage,$p+$long);
// Construction de la liste de pages
$pagine = "";
if($nbpage>1) {
for($i=$deb;$i<=$fin;$i++) {
// Page courante ?
if($i==$p) $pagine.=" &nbsp;".$i."&nbsp; ";
// Page 1 > lien sans query
elseif($i == 1) $pagine.="&nbsp;".$i."&nbsp;";
// Autre page -> lien avec query
else $pagine.="&nbsp;".$i."&nbsp;";
}
if($pagine) $pagine = "&nbsp;Page".$pagine;

if($pagine&&($p>1)) {
if($p==2) $pagine ="&nbsp;&lt;&lt;&nbsp;".$pagine;
else $pagine ="&nbsp;&lt;&lt;&nbsp;".$pagine;
if($p>2) $pagine ="&nbsp;|&lt;&nbsp;".$pagine;
}
// Suivant, dernier
if($pagine&&($p<$nbpage)) {
$pagine.="&nbsp;&gt;&gt;&nbsp;";
if($p<$nbpage-1) $pagine.="&nbsp;&gt;|&nbsp;";
}
// Modification de la requête
$sql .= " LIMIT ".(($p-1)*$mpp).",".$mpp;
}
return $pagine;
}
$SQL = "FROM test";
$pagine = pagine($SQL,1,"p","recette.php");
$res = mysql_query("SELECT * ".$SQL);

echo "<head>";
echo "<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style/style.css" />";
echo "<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;
charset=iso-8859-1">";
echo "</head>";
echo "<center>\"; $i=0;

while($val=mysql_fetch_array($res)) { $i++;
echo \"
";

echo "<tr>
<td height="41" align="center" valign="top"> Détails </td>
</tr>

<hr />";

echo "
</td>
<td width ="50%" valign="top">";
echo "
Préparation,
<table style=\\"width: 98%\\" border=\\"0\\">
----

".$val["id"].",

----

";
Mon probleme se trouve ici
$id=$donnees['id'];
$requete=reqmysql("SELECT * FROM `test` WHERE `test`.`id`=$id");
$prog = mysql_fetch_object($requete) ;

$mois = array(
"janvier", "février", "mars", "avril", "mai",
"juin", "juillet", "août", "septembre",
"octobre", "novembre", "décembre");
$jours = array(
"Dimanche", "Lundi", "Mardi", "Mercredi",
"Jeudi", "Vendredi", "Samedi");

$date = $prog->date ;
$date = $jours[date("w",$date)]." ".date("j",$date).
(date("j") == 1 ? "er " : " ").
$mois[date("n",$date)-1]." ".date("Y",$date)." à ".date("H\:i",$date);

open_table() ;

echo "<center>".stripslashes($prog->titre)."
</center>
Description :
" ;

bloc_head("Noter ce fichier / informations complémentaires");

$ret=reqmysql("SELECT * FROM test where test . id=$id");
$line=mysql_fetch_array($ret);
$notem=$line['notem'];
$vote=$line['vote'];
$note=$notem;
$note=substr($note,0,3);

if ($notem=='')
{
echo"Pas encore de vote pour ce logiciel";
}

if ($notem!='')
{

echo"
<table width=100%>
----,
Nombre d'étoiles décernées par nos membres pour cette recette
</td>
";

if ($notem<0.5) echo"";
elseif ($notem<2.5) echo"";
elseif ($notem<4.5) echo"";

echo" [$vote vote(s) (note exacte: $note/5)]";

echo"

";

}

echo"
";

if (!($pseudo))
{
echo"

Seuls les membres peuvent noter les fichiers, pour vous inscrire au site, cliquez-ici.
";
}

if ($pseudo!='')
{
echo"
<form method=post action=index.php?mod=archives&amp;ac=voter&amp;id=$id>
Fichier incontournable,
,
</form>

";

}

echo "</center>Retour" ;

echo "</td>
</tr>
</table>";

}

echo "</table aling="center">
".$pagine."</center>

";

?>

J'obtien comme erreur


Warning: mysql_fetch_object(): supplied argument is not a valid MySQL
result resource in
/homepages/11/d141850006/htdocs/wsb3906323801/php/recette.php

Merci de votre aide :p

5 réponses

milkasoprano Messages postés 239 Date d'inscription jeudi 21 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2007
3 mars 2006 à 02:12
Tu veux recupéré ton id par rapport a la table test ? si j'ai bien lu ton code!
mais avant ca un message d'erreur si figure

il est écrit ceci :

$requete=reqmysql("SELECT * FROM `test` WHERE `test`.`id`=$id");
$prog = mysql_fetch_object($requete) ;

Remple par :
$requete= mysql_query("SELECT * FROM `test` WHERE `test`.`id`=$id");
$prog = mysql_fetch_object($requete) ;

Et a partir de la tu pourras éventuellement récupéré ton idée !
a noté que il te faut absolument que tu definisse ton array() correctement :

Mon probleme se trouve ici
$id=$donnees['id'];

Je ne pense pas que ca soit en toute logique $donnees mais plutot $val
commme tu as defini par ton fetch_array(); $val ! et il n'y a pas d'autres array() avant cela. donc normalement c'est ca...
3
milkasoprano Messages postés 239 Date d'inscription jeudi 21 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2007
3 mars 2006 à 02:14
désolé (2h13) du mat et je suis dans le cake ?


idée = id
il est écrit ceci : --> tu as écris ceci
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
3 mars 2006 à 10:56
Salut,

ton code est horrible :



?>

<?



quelle est l'utilité de ces deux lignes...



bref, je ne vais pas m'amuser à le lire, pour trouver ce qui ne va pas, mais par contre : la fonction



mysql_insert_id



peut t'aider...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
sense Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 13 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007
3 mars 2006 à 11:58
Merci de ton aide, et d'avoir pris le temps ca fonctionne avec ta modif
de code mais j'avais essayé avec $val mais je pense que j'avais fais
une erreur de synthaxe. A deux heures du mat on peut encore etre
efficace :p
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
3 mars 2006 à 12:27
Salut,

c'est pas cette requette que tu dois utiliser mais

mysql_insert_id


In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
Rejoignez-nous