Modifier deux élément et laisser les 2 autres

morpheus22170 Messages postés 99 Date d'inscription vendredi 20 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2009 - 2 mars 2006 à 18:53
morpheus22170 Messages postés 99 Date d'inscription vendredi 20 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2009 - 2 mars 2006 à 21:16
je suis entrain d'essayer de modifier une réservation
table(#identProf, #IdentLabo, Date, Heure_debut, Date_réservation)

je voudrais modifier l'heure et la date de réservation d'une réservation mais je ne veux pas modifier IdentProf et IdentLabo.
j'ai penser à la méthode liste mais je sais pas comment faire la suite. qqn peux t-il me dire comment je peux faire pour la suite?

code
<html>

MODIFICATION D'UNE RESERVATION

<?php
$user="root";
$host="Localhost";
$password="";
$database="gestion_laboratoire";

$connexion = mysql_connect($host, $user, $password) or die ("Connexion au serveur impossible");
$db = mysql_select_db($database, $connexion) or die ("Sélection de la base de données impossible");
$rq = "SELECT IdentProf, IdentLabo, Date_réservation, Heure_debut FROM reservation ORDER BY IdentProf, IdentLabo, Date, Heure_debut, Date_réservation";
$result = mysql_query($rq) or die ("Exécution de la requête impossible");

//création d'un formulaire contenant une liste de sélection
echo "<form action='modifreservation2.php' method='post'>
<select name='Batiment_Salle_Date_réservation_Heure_debut'>\n";

while ($ligne = mysql_fetch_array($result))
{
$valeur=$ligne['IdentProf'].'/'.$ligne['IdentLabo'].'/'.$ligne['Date_réservation'].'/'.$ligne['Heure_debut'];
echo "<option value='".$valeur."'>".$valeur."</option>\n";
}
echo "</select>\n";
echo "</form>\n";
?>

</html>

14 réponses

sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
2 mars 2006 à 19:02
salut



d'apres ta selection tu affiches un form

avec les deux non modifiables en hidden

et les deux autres en input texte

et roulez...
0
morpheus22170 Messages postés 99 Date d'inscription vendredi 20 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2009
2 mars 2006 à 19:35
il y a un probleme aussi correspondant l'identification de la salle et celle du professeur

comment vérifier relation l'identification de la salle et du professeur à une date de réservation et une heure

exemple: Dupont, Salle 12, date de réservation: le 2006-03-08 à 10h00 au lieu de 9h00.
0
morpheus22170 Messages postés 99 Date d'inscription vendredi 20 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2009
2 mars 2006 à 19:39
il y a un plus gros probleme aussi:

exemple: Dupont, Salle 12, date de réservation: le 2006-03-08 à 10h00 au lieu de 9h00
Dupont, Salle 12, date de réservation: le 2006-03-08 à 15h00
Dupont, Salle 12, date de réservation: le 2006-03-08 à 18h00

Lequel il va modifier???
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
2 mars 2006 à 19:55
la tu as un pb de structure de la base comme ça a froid
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
2 mars 2006 à 20:01
il doit manquer un auto increment

quelque part dans reservation
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
2 mars 2006 à 20:05
structure base données à revoir je pense
0
morpheus22170 Messages postés 99 Date d'inscription vendredi 20 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2009
2 mars 2006 à 20:19
ben la modification doit se jouer sur l'heure et la date de réservation

mais le problème comme je disais: il est possible qu'un professeur réserve plusieurs fois une salle dans la meme journée:

Dupont, Salle 12, date de réservation: le 2006-03-08 à 10h00
Dupont, Salle 12, date de réservation: le 2006-03-08 à 15h00
Dupont, Salle 12, date de réservation: le 2006-03-08 à 18h00

le problème c'est comment faire pour modifier une heure sans modifier le reste des autres lignes

Dupont, Salle 12, date de réservation: le 2006-03-08 à 9h00 au lieu de 10h00
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
2 mars 2006 à 20:37
je crains que tu ne puisses pas



il faudrait(au jugé)



une table prof(num_serie,nom,prenom,login,password,...)

une table lieu (num_serie,batiment,salle...)

une table reservation (num_serie,id_prof,id_lieu,date,heure)

...

au minimum



tu as un truc dans le genre ?
0
morpheus22170 Messages postés 99 Date d'inscription vendredi 20 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2009
2 mars 2006 à 20:49
ben l'identLabo correspond a une salle classe

voilà comment sont mes tables en MLD

Labo(IdentLabo, Nbre_de_postes, Batiment, NumSalle)
Prof(IdentProf, Mot_de_passe, Statut, Nom, Prénom, Indice)
Réservation(#IdentProf, #IdentLabo, Date, Heure_debut, Date_réservation)

je voudrais qu'il me modifie dans la ligne de réservation : Heure_debut et Date_réservation.
Mais, sans modifier le reste de la ligne (IdentProf, IdentLabo, Date).

j'ai penser faire le programme en trois étapes

1- on choisit dans une page quel réservation faut-il modifier (liste déroulante par exemple)
2- on choisit la date de réservation et l'heure (on laisse le reste s'afficher "là dur-dur")
3- on valide et il modifier seulement la date et l'heure de réservation (-->modification réussi)

Avant

Dupont, Salle 12, date de réservation: le 2006-03-08 à 10h00

Après

Dupont, Salle 12, date de réservation: le 2006-03-08 à 09h00
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
2 mars 2006 à 21:04
Réservation(num_serie, #IdentProf, #IdentLabo, Date, Heure_debut, Date_réservation)



num_serie auto increment

tu memorises le num de serie à modifier (balise select)

pour la mise à jour tu fais un delete de l'ancienne reservation

tu controles que la nouvelle n'existe pas (sur tous les champs)

et tu inseres le nouvel enregistrement



maintenant il faudrait bien penser ton form

avant le traitement



je fais ce que je peux hein...
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
2 mars 2006 à 21:08
2- on choisit la date de réservation et l'heure (on laisse le reste s'afficher "là dur-dur")



ca veut dire quoi?
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
2 mars 2006 à 21:11
pour la mise à jour tu fais un delete de l'ancienne reservation

tu controles que la nouvelle n'existe pas (sur tous les champs)

ou l'inverse plutot
0
morpheus22170 Messages postés 99 Date d'inscription vendredi 20 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2009
2 mars 2006 à 21:11
bah il affiche IdentProf, IdentLabo, Date

et on écrit la date de réservation et l'heure de réservation

et on envoi dans une page qui modifie l'ensemble
0
morpheus22170 Messages postés 99 Date d'inscription vendredi 20 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2009
2 mars 2006 à 21:16
l'idée d'un numéro de série par incrémentation règlerait le tout

idee: NumReservation dans Réservation

il changera que la ligne du numéro de réservation

Num réservation IdentProf IdentLabo Date Heure_debut Date de réservation
1 Dupont Salle 12 today 9:00:00 2006-03-08
2 Dupont Salle 12 today 10:00:00 2006-03-08
3 Dupont Salle 12 today 11:00:00 2006-03-08

on prend (par exemple) le numéro 2 et on modifie l'heure (exemple 14h00)
0
Rejoignez-nous