Les news ne s'affiches pas........................

Signaler
Messages postés
221
Date d'inscription
vendredi 21 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2010
-
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
Miss1

Salut, je dois faire un projet , j'ai un pb avec les news elle ne veulent pas s'afficher dc je vous envois le code en espérant que vous pouré m'aider:

Voici les dernières news :


<?php mysql_connect("localhost", "root", "");
mysql_select_db("index");


$retour = mysql_query('SELECT * FROM news ORDER BY id DESC LIMIT 0, 5');
while ($donnees = mysql_fetch_array($retour))
{
?>

<?php echo $donnees['titre']; ?>
le <?php echo date('d/m/Y à H\hi', $donnees['timestamp']); ?>



<?php $contenu = nl2br(stripslashes($donnees['contenu']));
echo $contenu;
?>
c cette partie en rouge qui ne fonctionne pas




<?php }
?>

deuxième probleme je cherche un document zippe dans lequel il y auré un forum ("qui fonctionne")avec exemple de base de donné mais aussi la partie concernant administrateur. Urgent le projet doit être rendu dans une semaine , il serait donc gentil de me répondre.

13 réponses

Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
5
salut

$contenu = $donnees['contenu'];


$contenu = stripslashes(
$contenu
);


$contenu =
nl2br
(
$contenu
);


echo $contenu;



essaie par étapes
Messages postés
221
Date d'inscription
vendredi 21 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2010

Miss1

j'ai essayé ca ne m'affiche plus rien
Messages postés
366
Date d'inscription
mercredi 7 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2007
2
Oulalala... Tout d'un coup dans ton while tu fermes PHP (?>) !

Bon, essayes ce code :


Voici les derni&egrave;res news :


<?php

$link=mysql_connect("localhost", "root", "");
mysql_select_db("index",$link);



$retour = mysql_query('SELECT * FROM news ORDER BY id DESC',$link);
while ($donnees = mysql_fetch_array($retour))
{
echo('

'.$donnees['titre'].'
le '.date('d/m/Y à H\hi', $donnees['timestamp']).'





'.nl2br(stripslashes($donnees['contenu'])).'




');


mysql_close($link);

?>



Thomvaill
IRC : Thomas (irc.heliosnet.org:6667 #programmation)
Messages postés
221
Date d'inscription
vendredi 21 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2010

Miss1
non ca ne marche tj pas le pb c voila cae qui m'affiche:


'.$donnees['titre'].' le '.date('d/m/Y à H\hi', $donnees['timestamp']).'


'.nl2br(stripslashes($donnees['contenu'])).'




'); mysql_close($link); ?>






<?php } // Fin de la boucle des news
?>
Messages postés
366
Date d'inscription
mercredi 7 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2007
2
Oups ! J'ai forgot de fermer le while lol ^^

Voilà le bon code :



<?php
$link=mysql_connect("localhost", "root", "");
mysql_select_db("index",$link);



$retour = mysql_query('SELECT * FROM news ORDER BY id DESC',$link);
while ($donnees = mysql_fetch_array($retour))
{
echo('

'.$donnees['titre'].'
le '.date('d/m/Y à H\hi', $donnees['timestamp']).'




'.nl2br(stripslashes($donnees['contenu'])).'




');

}




mysql_close($link);
?>



Thomvaill
IRC : Thomas (irc.heliosnet.org:6667 #programmation)
Messages postés
221
Date d'inscription
vendredi 21 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2010

Ca ne change rien ,on dit que la nuit porte conseil j'espere que se sera mon cas

et merci a celui qui a inventé le php
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
5
t'es sur qu'il ya des données dans ta base...
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
5
ou sûre peut etre
Messages postés
221
Date d'inscription
vendredi 21 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2010

Oui il y a des donnée dans la base mé je suis entrain de me demander si ce n'est à cause d' easy php que le pb vient.J'ai peut être mal fait des configuration, je n'estpas . mais tt se que je peut dire à part le pb de config je ne sé pas d'ou il vien.
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Salut,

pour le forum tu peux regarder ici : www.punbb.fr

sinon pour ton code :

Voici les derni&egrave;res news :

<?php

mysql_connect('localhost','root','');
mysql_select_db('index');

$retour = mysql_query('SELECT titre,timestamp,contenu FROM news ORDER BY id DESC LIMIT 5'); //attention au limit si t'as beaucoup de news, ça va être lent...
while ($donnees = mysql_fetch_row($retour))
{

echo '

',$donnees[0],'le ',date('d/m/Y à H:hi', $donnees[1]),'

',nl2br(enlever_slashes($donnees[2])),'


';

}
?>

pour la fonction enlever_slashes() voir ma source sur les magic quotes.

a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
tant qu'on est dans le mysql_close(), mets-le juste après le mysql_query()

<?php

mysql_connect('localhost','root','');
mysql_select_db('index');

$retour
= mysql_query('SELECT titre,timestamp,contenu FROM news ORDER BY id
DESC LIMIT 5'); //attention au limit si t'as beaucoup de news, ça va
être lent...

mysql_close();

while ($donnees = mysql_fetch_row($retour))
{

echo '

',$donnees[0],'le ',date('d/m/Y à H:hi', $donnees[1]),'

',nl2br(enlever_slashes($donnees[2])),'


';

}
?>

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
221
Date d'inscription
vendredi 21 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2010

Miss1

ca ne fonctionne toujour pas. il m'affiche maintenant le .............mais ne m'affiche toujour pas les news
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Sans indications supplémentaires ça va être dur...

$retour = mysql_query('SELECT titre,timestamp,contenu FROM news ORDER BY id DESC LIMIT 5') or die(mysql_error());

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>