Les news ne s'affiches pas........................

cs_Miss1 Messages postés 221 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2010 - 2 mars 2006 à 18:25
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 5 mars 2006 à 11:43
Miss1

Salut, je dois faire un projet , j'ai un pb avec les news elle ne veulent pas s'afficher dc je vous envois le code en espérant que vous pouré m'aider:

Voici les dernières news :


<?php mysql_connect("localhost", "root", "");
mysql_select_db("index");


$retour = mysql_query('SELECT * FROM news ORDER BY id DESC LIMIT 0, 5');
while ($donnees = mysql_fetch_array($retour))
{
?>

<?php echo $donnees['titre']; ?>
le <?php echo date('d/m/Y à H\hi', $donnees['timestamp']); ?>



<?php $contenu = nl2br(stripslashes($donnees['contenu']));
echo $contenu;
?>
c cette partie en rouge qui ne fonctionne pas




<?php }
?>

deuxième probleme je cherche un document zippe dans lequel il y auré un forum ("qui fonctionne")avec exemple de base de donné mais aussi la partie concernant administrateur. Urgent le projet doit être rendu dans une semaine , il serait donc gentil de me répondre.

13 réponses

sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
2 mars 2006 à 18:49
salut

$contenu = $donnees['contenu'];


$contenu = stripslashes(
$contenu
);


$contenu =
nl2br
(
$contenu
);


echo $contenu;



essaie par étapes
0
cs_Miss1 Messages postés 221 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2010
2 mars 2006 à 18:56
Miss1

j'ai essayé ca ne m'affiche plus rien
0
thomvaill Messages postés 366 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007 2
2 mars 2006 à 19:02
Oulalala... Tout d'un coup dans ton while tu fermes PHP (?>) !

Bon, essayes ce code :


Voici les derni&egrave;res news :


<?php

$link=mysql_connect("localhost", "root", "");
mysql_select_db("index",$link);



$retour = mysql_query('SELECT * FROM news ORDER BY id DESC',$link);
while ($donnees = mysql_fetch_array($retour))
{
echo('

'.$donnees['titre'].'
le '.date('d/m/Y à H\hi', $donnees['timestamp']).'





'.nl2br(stripslashes($donnees['contenu'])).'




');


mysql_close($link);

?>



Thomvaill
IRC : Thomas (irc.heliosnet.org:6667 #programmation)
0
cs_Miss1 Messages postés 221 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2010
2 mars 2006 à 19:12
Miss1
non ca ne marche tj pas le pb c voila cae qui m'affiche:


'.$donnees['titre'].' le '.date('d/m/Y à H\hi', $donnees['timestamp']).'


'.nl2br(stripslashes($donnees['contenu'])).'




'); mysql_close($link); ?>






<?php } // Fin de la boucle des news
?>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
thomvaill Messages postés 366 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007 2
2 mars 2006 à 19:22
Oups ! J'ai forgot de fermer le while lol ^^

Voilà le bon code :



<?php
$link=mysql_connect("localhost", "root", "");
mysql_select_db("index",$link);



$retour = mysql_query('SELECT * FROM news ORDER BY id DESC',$link);
while ($donnees = mysql_fetch_array($retour))
{
echo('

'.$donnees['titre'].'
le '.date('d/m/Y à H\hi', $donnees['timestamp']).'




'.nl2br(stripslashes($donnees['contenu'])).'




');

}




mysql_close($link);
?>



Thomvaill
IRC : Thomas (irc.heliosnet.org:6667 #programmation)
0
cs_Miss1 Messages postés 221 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2010
2 mars 2006 à 19:31
Ca ne change rien ,on dit que la nuit porte conseil j'espere que se sera mon cas

et merci a celui qui a inventé le php
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
2 mars 2006 à 19:59
t'es sur qu'il ya des données dans ta base...
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
2 mars 2006 à 20:39
ou sûre peut etre
0
cs_Miss1 Messages postés 221 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2010
2 mars 2006 à 21:15
Oui il y a des donnée dans la base mé je suis entrain de me demander si ce n'est à cause d' easy php que le pb vient.J'ai peut être mal fait des configuration, je n'estpas . mais tt se que je peut dire à part le pb de config je ne sé pas d'ou il vien.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
2 mars 2006 à 23:20
Salut,

pour le forum tu peux regarder ici : www.punbb.fr

sinon pour ton code :

Voici les derni&egrave;res news :

<?php

mysql_connect('localhost','root','');
mysql_select_db('index');

$retour = mysql_query('SELECT titre,timestamp,contenu FROM news ORDER BY id DESC LIMIT 5'); //attention au limit si t'as beaucoup de news, ça va être lent...
while ($donnees = mysql_fetch_row($retour))
{

echo '

',$donnees[0],'le ',date('d/m/Y à H:hi', $donnees[1]),'

',nl2br(enlever_slashes($donnees[2])),'


';

}
?>

pour la fonction enlever_slashes() voir ma source sur les magic quotes.

a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
2 mars 2006 à 23:21
tant qu'on est dans le mysql_close(), mets-le juste après le mysql_query()

<?php

mysql_connect('localhost','root','');
mysql_select_db('index');

$retour
= mysql_query('SELECT titre,timestamp,contenu FROM news ORDER BY id
DESC LIMIT 5'); //attention au limit si t'as beaucoup de news, ça va
être lent...

mysql_close();

while ($donnees = mysql_fetch_row($retour))
{

echo '

',$donnees[0],'le ',date('d/m/Y à H:hi', $donnees[1]),'

',nl2br(enlever_slashes($donnees[2])),'


';

}
?>

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
cs_Miss1 Messages postés 221 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2010
5 mars 2006 à 11:32
Miss1

ca ne fonctionne toujour pas. il m'affiche maintenant le .............mais ne m'affiche toujour pas les news
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
5 mars 2006 à 11:43
Sans indications supplémentaires ça va être dur...

$retour = mysql_query('SELECT titre,timestamp,contenu FROM news ORDER BY id DESC LIMIT 5') or die(mysql_error());

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
Rejoignez-nous