Charset Iso - myqsl

Tilix Messages postés 171 Date d'inscription samedi 4 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009 - 2 mars 2006 à 20:04
cs_perles Messages postés 74 Date d'inscription samedi 7 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2015 - 9 nov. 2009 à 22:18
Salut,



Je voudrais savoir comment faire pour modifier le charset de mysql 3.x
qui est en utf-8 d'après ce que j'ai pu voir (des accents type é è
apparaissent sur les textes récupéré sur mysql) sur un serveur dédié
linux fedora 2

Merci



Tilix

7 réponses

thomvaill Messages postés 366 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007 2
2 mars 2006 à 20:15
$beau_text=utf8_decode($text);

Thomvaill
IRC : Thomas (irc.heliosnet.org:6667 #programmation)
0
Tilix Messages postés 171 Date d'inscription samedi 4 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009
2 mars 2006 à 20:41
non non, j'vais pas rajouter des variables à chaque fois ! J'veux modifier directement dans mysql !
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
2 mars 2006 à 23:16
je crois que c'est pas possible sur mysql 3 (à moins de modifier un fichier de conf) mais dans par exemple phpmyadmin c'est pas possible.

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
Tilix Messages postés 171 Date d'inscription samedi 4 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009
3 mars 2006 à 19:57
En modifiant le fichier conf ? et comment ? j'ai tout les accès sur le serveur !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
3 mars 2006 à 21:36
0
Tilix Messages postés 171 Date d'inscription samedi 4 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009
3 mars 2006 à 21:55
J'ai essayé CHARACTER SET mais il me dit que la syntaxe est incorrecte....
0
cs_perles Messages postés 74 Date d'inscription samedi 7 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2015
9 nov. 2009 à 22:18
Bonjour,


J'ai me semble-t-il le même problème avec les accents é Ú

Quelle solution avez-vous mis en place ?


Merci de votre réponse

Isabelle
0
Rejoignez-nous