Prob d'enregistrement dans base de donnée

Résolu
cs_marin123 Messages postés 44 Date d'inscription mardi 9 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2017 - 2 mars 2006 à 11:09
cs_marin123 Messages postés 44 Date d'inscription mardi 9 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2017 - 2 mars 2006 à 11:36
Bonjour,
J'ai fait ce formulaire en html
<form id= "form1" name="form1" method="post" action="confirmation.php">
Nom (*) |


</label>
|

----

Pr&eacute;nom (*) |
,

----

Adresse (*) |
<textarea name ="adresse" cols= "26" id="adresse"></textarea>,

----

TEL |
,

----

FAX |
,

----

MAIL |
,

----

Nombre de repas (*) |
,

----


&nbsp;&nbsp;
|

</form>

Et le fichier confirmation.php se compoose comme ceci:

<?php
// Parametres de connexion à la base de données
$dbhost ="localhost";
$dblogin="marin";
$dbpassword="";
$dbname="rally";

// Conversion des variables externes
// en variables globales
$prenom = $_POST["prenom"];
$nom = $_POST["nom"];
$tel = $_POST["tel"];
$fax = $_POST["fax"];
$email = $_POST["email"];
$nbr_repas = $_POST["nbr_repas"];

echo "Bonjour $prenom $nom,
";
mysql_connect($dbhost,$dblogin,$dbpassword);mysql_selectdb($dbname);
$result=mysql_query("INSERT INTO inscrit (nom,prenom,adresse,tel,fax,email,nbr_repas,)
VALUES ('$nom','$prenom','$adresse','$tel','$fax','$email','$nbr_repas')");

if (!$result) {
echo "L'enregistrement de vos données a échoué. Veuillez recommencer votre inscription SVP
";
} else {
echo "Félicitations. Vous êtes inscrit à la randonnée quad du 9 avril 2006.
";
}
mysql_close();
?>

J'ai une erreur lors de tests d'inscriptions... Quelqu'un sais me dire ou c'est?
ps: j'ai bien un mot de passe mais je l'ai suppr ici pour l'exemple...
Merci d'avance
Le travail c'est la santé
rien faire c'est la conserver

5 réponses

sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
2 mars 2006 à 11:18
prob d'enregistrement dans base de

<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0>

----, </TD>
22 msg CS


$result=mysql_query("INSERT INTO inscrit (nom,prenom,adresse,tel,fax,email,nbr_repas)
VALUES ('$nom','$prenom','$adresse','$tel','$fax','$email','$nbr_repas')");

il y avait une , apres nbr_repas --> c'est paut etre ça
</TD></TR></TBODY></TABLE>
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
2 mars 2006 à 11:16
Hello,

déjà, on teste la soumission du formulaire (test sur submit).
Puis on teste que les champs soient bien remplis avant de les utiliser.
Enfin, on met des or die (mysql_error()) sur toutes les fonctions mysql histoire de voir ce qui se passe.
Parce que là, c'est vague...on a aucun élément.

donc utilise les isset () pour tester ce qu'il faut tester, et sors les messages d'erreurs.
Fais ton rapport :-) et on verra ce qu'on peut faire.
0
cs_marin123 Messages postés 44 Date d'inscription mardi 9 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2017
2 mars 2006 à 11:25
c'est bon c'était bien la virgule, merci sidf pour cette rapide réponse,
@malalam ca marche comment les ordie ()?

Le travail c'est la santé
rien faire c'est la conserver
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
2 mars 2006 à 11:34
$link = mysql_connect (blabla) or die ('erreur connexion : '.mysql_error());
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_marin123 Messages postés 44 Date d'inscription mardi 9 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2017
2 mars 2006 à 11:36
merci

Le travail c'est la santé
rien faire c'est la conserver
0
Rejoignez-nous