InetSocketAdress(???,port)

qhhu Messages postés 66 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2009 - 1 mars 2006 à 20:40
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 - 2 mars 2006 à 10:44
Bonjour a tous
Dans la methode InetSocketAdress(hostname,nb_port) , je voudrais savoir a quoi sert le nom d'hôte.
Est-ce que je peut le définir moi-même ,est-ce le nom de mon ServerSocket,etc...
Je suis un peu perdu a ce sujet alors si qqn pouvait m'aider ca serait sympa
Merci d'avance...

8 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
1 mars 2006 à 21:19
Salut,



le hostname c'est l'adress ip sur la quelle tu veux te binder

WORA
0
qhhu Messages postés 66 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2009
1 mars 2006 à 22:15
Merci mais j'ai encore une question...
Est-ce que c'est obligé d'etre l'adresse IP ou ca peut etre autre chose ???
0
qhhu Messages postés 66 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2009
1 mars 2006 à 22:15
Merci mais j'ai encore une question...
Est-ce que c'est obligé d'etre l'adresse IP ou ca peut etre autre chose ???
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
1 mars 2006 à 22:36
Si tu ne met pas d'adresse ip comment tu veux communiquer?


WORA
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
qhhu Messages postés 66 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2009
1 mars 2006 à 22:37
Ok Merci bcp !!!
0
qhhu Messages postés 66 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2009
1 mars 2006 à 22:39
A oui je voulais savoir...
Existe-t-il une methode qui permet de trouver l'adresse IP de son propre ordinateur ???
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
1 mars 2006 à 22:53
En java pure je ne pense perso j'utilise une fonction en C our le faire

WORA
0
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
2 mars 2006 à 10:44
Un petit tour dans la javadoc t'aurais permit de trouver cette méthode dans le package java.net :
InetAddress.getLocalHost()
0
Rejoignez-nous