UNIX : Erreur lors d'un make

tekila_bandita Messages postés 248 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2007 - 1 mars 2006 à 11:17
tekila_bandita Messages postés 248 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2007 - 1 mars 2006 à 13:23
Bonjour tout le monde !

Je debute sous mandriva 2006, et je n'arrive pas à installer de libs...

Enfaite, j'aimerai installer glib, atk, pango, gtk, wxWidgets. Je les
ais téléchargé, j'ouvre le fichier configure, jusqu'ici, pas de
probleme, mais lors du make, j'obtiens des resultats tel que celui
ci... :



$make

make all-recursive

make[1]: Entering directory `/home/tekila_bandita/Téléchargement/paquetages/lib/atk-1.9.0'

Making all in atk

make[2]: Entering directory `/home/tekila_bandita/Téléchargement/paquetages/lib/atk-1.9.0/atk'

make all-am

make[3]: Entering directory `/home/tekila_bandita/Téléchargement/paquetages/lib/atk-1.9.0/atk'

make[3]: Leaving directory `/home/tekila_bandita/Téléchargement/paquetages/lib/atk-1.9.0/atk'

make[2]: Leaving directory `/home/tekila_bandita/Téléchargement/paquetages/lib/atk-1.9.0/atk'

Making all in tests

make[2]: Entering directory `/home/tekila_bandita/Téléchargement/paquetages/lib/atk-1.9.0/tests'

make[2]: Rien à faire pour « all ».

make[2]: Leaving directory `/home/tekila_bandita/Téléchargement/paquetages/lib/atk-1.9.0/tests'

Making all in docs

make[2]: Entering directory `/home/tekila_bandita/Téléchargement/paquetages/lib/atk-1.9.0/docs'

make[2]: Rien à faire pour « all ».

make[2]: Leaving directory `/home/tekila_bandita/Téléchargement/paquetages/lib/atk-1.9.0/docs'

Making all in po

make[2]: Entering directory `/home/tekila_bandita/Téléchargement/paquetages/lib/atk-1.9.0/po'

make[2]: Rien à faire pour « all ».

make[2]: Leaving directory `/home/tekila_bandita/Téléchargement/paquetages/lib/atk-1.9.0/po'

make[2]: Entering directory `/home/tekila_bandita/Téléchargement/paquetages/lib/atk-1.9.0'

make[2]: Leaving directory `/home/tekila_bandita/Téléchargement/paquetages/lib/atk-1.9.0'

make[1]: Leaving directory `/home/tekila_bandita/Téléchargement/paquetages/lib/atk-1.9.0'





Quelqu'un peux-t-il m'expliquer comment cela se fait-il ?

Que dois-je faire ?



MERCI !

2 réponses

theneoiceman Messages postés 78 Date d'inscription lundi 14 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2010
1 mars 2006 à 11:57
AA partir de la ya plus grand chose à faire.
tapes : make install (en tant que super utilisateur)
et apres ca sera bon.
Tous les messages que make t'a envoyé indiquent que tous les fichiers objets ont été créés et sont a jour donc c'est bon.
Il te reste plus qu'à installer avec la commande que j'ai donné plus haut.

Allez salut

Mess with the best, die like the rest
0
tekila_bandita Messages postés 248 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2007 33
1 mars 2006 à 13:23
Oui, c'est ce que j'ai fait,

mais lors du configure de GTK, il y a une erreur comme quoi :



checking for pkg-config... /usr/bin/pkg-config

checking for glib-2.0 >= 2.6.0 atk >=
1.0.1 pango >= 1.8.0... Package atk was not found
in the pkg-config search path. Perhaps you should add the directory
containing `atk.pc' to the PKG_CONFIG_PATH environment variable No
package 'atk' found

configure: error: Library requirements (glib-2.0 >=
2.6.0 atk >= 1.0.1 pango >=
1.8.0) not met; consider adjusting the PKG_CONFIG_PATH environment
variable if your libraries are in a nonstandard prefix so pkg-config
can find them.





tout va bien jusqu'à ce moment là...

Et pourtant lors de l'installation de atk, ben j'ai tout bien fais comme il fallait faire!



alors quelqu'un peux-t--il m'expliquer...???



merci!!!

0
Rejoignez-nous