Convertir une valeur d'un tableau de char en int [Résolu]

impskil 3 Messages postés mercredi 5 janvier 2005Date d'inscription 1 mars 2006 Dernière intervention - 1 mars 2006 à 11:24 - Dernière réponse : ymca2003 2070 Messages postés mardi 22 avril 2003Date d'inscription 3 juillet 2006 Dernière intervention
- 2 mars 2006 à 10:14
Bonjour.
J'ai un tableau de char:

char line[3000];

Je veux reccuperer une valeur à l'interrieur du tableau et enssuite la convertir au format int ou double.

exemple: line[4] = '4'
double toto;
je veux que toto prenne la valeur 4.

Que dois-je faire?
J'atend avec impatiences vos réponses.

PS: j'ai essayé avec: toto = atof(line[4]);
mais j'ai un message d'erreur: error C2664: 'atof' : impossible de convertir le paramètre 1 de 'char' en 'const char *'
Afficher la suite 

6 réponses

Répondre au sujet
ymca2003 2070 Messages postés mardi 22 avril 2003Date d'inscription 3 juillet 2006 Dernière intervention - 1 mars 2006 à 12:55
+3
Utile
moi je dirais plutot
toto = line[4]-'0';
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de ymca2003
vecchio56 6539 Messages postés lundi 16 décembre 2002Date d'inscription 22 août 2010 Dernière intervention - 1 mars 2006 à 13:24
+3
Utile
oups oui, toto = line[4]-'0';
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de vecchio56
vecchio56 6539 Messages postés lundi 16 décembre 2002Date d'inscription 22 août 2010 Dernière intervention - 1 mars 2006 à 12:17
0
Utile
La conversion est triviale:
toto = line[4];
Commenter la réponse de vecchio56
impskil 3 Messages postés mercredi 5 janvier 2005Date d'inscription 1 mars 2006 Dernière intervention - 1 mars 2006 à 13:04
0
Utile
line est un tableau de caractere...

char line[3000];



dans mon exemple '4' est un caractere


Je peu me mettre directement dans une variable double alors? xD
Commenter la réponse de impskil
impskil 3 Messages postés mercredi 5 janvier 2005Date d'inscription 1 mars 2006 Dernière intervention - 1 mars 2006 à 19:18
0
Utile
Merci c'est bien ca, je pensais que ct plus compliqué, pourquoi un -'0' ?vous savez?

En tout cas merci pr vos reponses!
Commenter la réponse de impskil
ymca2003 2070 Messages postés mardi 22 avril 2003Date d'inscription 3 juillet 2006 Dernière intervention - 2 mars 2006 à 10:14
0
Utile
le caractère '0' vaut 48 en ASCII
le caractère '1' vaut 49 en ASCII
....
le caractère '4' vaut 52 en ASCII
et donc '4'-'0' 52-48 4 en décimal....
Commenter la réponse de ymca2003

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.