Convertir une valeur d'un tableau de char en int [Résolu]

Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 5 janvier 2005
Dernière intervention
1 mars 2006
- - Dernière réponse : ymca2003
Messages postés
2070
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Dernière intervention
3 juillet 2006
- 2 mars 2006 à 10:14
Bonjour.
J'ai un tableau de char:

char line[3000];

Je veux reccuperer une valeur à l'interrieur du tableau et enssuite la convertir au format int ou double.

exemple: line[4] = '4'
double toto;
je veux que toto prenne la valeur 4.

Que dois-je faire?
J'atend avec impatiences vos réponses.

PS: j'ai essayé avec: toto = atof(line[4]);
mais j'ai un message d'erreur: error C2664: 'atof' : impossible de convertir le paramètre 1 de 'char' en 'const char *'
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2070
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Dernière intervention
3 juillet 2006
13
3
Merci
moi je dirais plutot
toto = line[4]-'0';

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 114 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de ymca2003
Messages postés
6539
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Dernière intervention
22 août 2010
16
3
Merci
oups oui, toto = line[4]-'0';

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 114 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de vecchio56
Messages postés
6539
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Dernière intervention
22 août 2010
16
0
Merci
La conversion est triviale:
toto = line[4];
Commenter la réponse de vecchio56
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 5 janvier 2005
Dernière intervention
1 mars 2006
0
Merci
line est un tableau de caractere...

char line[3000];



dans mon exemple '4' est un caractere


Je peu me mettre directement dans une variable double alors? xD
Commenter la réponse de impskil
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 5 janvier 2005
Dernière intervention
1 mars 2006
0
Merci
Merci c'est bien ca, je pensais que ct plus compliqué, pourquoi un -'0' ?vous savez?

En tout cas merci pr vos reponses!
Commenter la réponse de impskil
Messages postés
2070
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Dernière intervention
3 juillet 2006
13
0
Merci
le caractère '0' vaut 48 en ASCII
le caractère '1' vaut 49 en ASCII
....
le caractère '4' vaut 52 en ASCII
et donc '4'-'0' 52-48 4 en décimal....
Commenter la réponse de ymca2003

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.