Convertir une valeur d'un tableau de char en int [Résolu]

Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 5 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2006
- - Dernière réponse : ymca2003
Messages postés
2070
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2006
- 2 mars 2006 à 10:14
Bonjour.
J'ai un tableau de char:

char line[3000];

Je veux reccuperer une valeur à l'interrieur du tableau et enssuite la convertir au format int ou double.

exemple: line[4] = '4'
double toto;
je veux que toto prenne la valeur 4.

Que dois-je faire?
J'atend avec impatiences vos réponses.

PS: j'ai essayé avec: toto = atof(line[4]);
mais j'ai un message d'erreur: error C2664: 'atof' : impossible de convertir le paramètre 1 de 'char' en 'const char *'
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2070
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2006
8
3
Merci
moi je dirais plutot
toto = line[4]-'0';

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 120 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de ymca2003
Messages postés
6539
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
3
Merci
oups oui, toto = line[4]-'0';

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 120 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de vecchio56
Messages postés
6539
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
0
Merci
La conversion est triviale:
toto = line[4];
Commenter la réponse de vecchio56
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 5 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2006
0
Merci
line est un tableau de caractere...

char line[3000];



dans mon exemple '4' est un caractere


Je peu me mettre directement dans une variable double alors? xD
Commenter la réponse de impskil
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 5 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2006
0
Merci
Merci c'est bien ca, je pensais que ct plus compliqué, pourquoi un -'0' ?vous savez?

En tout cas merci pr vos reponses!
Commenter la réponse de impskil
Messages postés
2070
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2006
8
0
Merci
le caractère '0' vaut 48 en ASCII
le caractère '1' vaut 49 en ASCII
....
le caractère '4' vaut 52 en ASCII
et donc '4'-'0' 52-48 4 en décimal....
Commenter la réponse de ymca2003