Convertir un entier en ASII avec VBSCRIPT

gon_ak Messages postés 197 Date d'inscription mardi 28 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2006 - 1 mars 2006 à 10:34
gon_ak Messages postés 197 Date d'inscription mardi 28 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2006 - 2 mars 2006 à 10:47
Salut en fait je travaille sur une machine et je récupère toute les données de celle-ci
Notamment le titre du programme utilisée par rapport à la machine.

J'ai 8 mots provenant de l'automate qui contitue le titre du programme
Dans chaque mot j'ai deux caractère soit en tout 16 caractères
Exemple:
MW7432= 16 729 AY
MW7433= 20 050 NR
MW7434= 21 280 S_
MW7435= 17 744 EP
MW7436= 8 259 _C
MW7437= 45 134 °N
MW7438= 12 336 00
MW7439= 55 7

Voici la liste de mes variables ainsi que les valeurs que je reçoit de l'automate. Ces valeurs sont en décimal Je souhaiterais pouvoir tous les convertir en caratère pour obtenir mon titre:YARN SPEC N°007 et l'afficher sur ma page HTML. Je sais que je peux utiliser du VBscript dans ma page html mais je ne sais pas comment faire!

Please Help me!!!!
Merci.

2 réponses

cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
1 mars 2006 à 15:38
Bonjour,

J'ai contourné le problème.

'resultat escompté: YARN SPEC N°007


var = Array("MW7432= 16 729 AY","MW7433= 20 050 NR",_
"MW7434= 21 280 S_","MW7435= 17 744 EP",_
"MW7436= 8 259 _C","MW7437= 45 134 °N",_
"MW7438= 12 336 00","MW7439= 55 7")


MsgBox Replace(StrReverse(Right(var(0),2)) & StrReverse(Right(var(1),2)) &_
" " & StrReverse(Right(var(2),2)) & StrReverse(Right(var(3),2)) &_
StrReverse(Right(var(4),2)) & " " & StrReverse(Right(var(5),2)) &_
StrReverse(Right(var(6),2)) & StrReverse(Right(var(7),2)),"_", " ")
0
gon_ak Messages postés 197 Date d'inscription mardi 28 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2006
2 mars 2006 à 10:47
Salut JMO,

Très intéressant, merci beaucoup pour ton aide précieuse. Mais après moulte recheche j'ai réussi à composé un petit script qui me permet d'afficher le titre de mon Programme et il fonctionne bien en plus.

Voici le code:

<script type="text/vbscript">
dim rec(7),Aff,carac1,carac2
rec (0)="<%#TagSSI,PR_str_TIT_Recipe1%>"
rec (1)="<%#TagSSI,PR_str_TIT_Recipe2%>"
rec (2)="<%#TagSSI,PR_str_TIT_Recipe3%>"
rec (3)="<%#TagSSI,PR_str_TIT_Recipe4%>"
rec (4)="<%#TagSSI,PR_str_TIT_Recipe5%>"
rec (5)="<%#TagSSI,PR_str_TIT_Recipe6%>"
rec (6)="<%#TagSSI,PR_str_TIT_Recipe7%>"
rec (7)="<%#TagSSI,PR_str_TIT_Recipe8%>"

for each x in rec
carac1=x And 65280
carac1=carac1/256
carac2=x And 255
Aff=(Chr(carac2)+ Chr(carac1))
document.write(Aff)
next
</script>

Merci beaucoup!
0
Rejoignez-nous