Colorier applet

Résolu
alonsyl Messages postés 348 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008 - 1 mars 2006 à 10:04
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 - 1 mars 2006 à 21:39
bonjour,


dans la methode init() dont vous trouvrez le code ci-dessous, j’essaie de colorier mon applet en vert ("setBackground(new java.awt.Color(0,153,153));") mais cela ne fonctionne pas ! j’ai meme essaye d’integrer 1 JPanel puis de le colorier mais ca ne change rien a mon affaire.


comment puis-je arriver a colorier cette satanee applet ?


public class ImportData extends JApplet implements ActionListener {




private JButton boutExec = new JButton("Executer");


private JTextArea sortie = new JTextArea();


private JScrollPane ascenseur = new JScrollPane();


//private JPanel panApplet = new JPanel();




public void init() {




setSize(360, 245);


setLayout(null);




/*panApplet.*/setBackground(new java.awt.Color(0,153,153));


//malgre cette commande, mon applet n'est pas coloriee en vert !?


//pourtant, j'ai fais sauter les layout et j'ai pas de JPanel


boutExec.setBounds(130, 5, 100, 25);


boutExec.addActionListener(this);


/*panApplet.*/add(boutExec);




sortie.setEditable(false);


ascenseur.getViewport().add(sortie);


ascenseur.setBounds(5, 40, 350, 200);


/*panApplet.*/add(ascenseur);




//add(panApplet);




}




}

merci a vous,

alonsyl

1 réponse

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
1 mars 2006 à 21:39
Salut,



je suis tes post :)



remplace setBackground(new java.awt.Color(0,153,153));

par getContentPane().setBackground(new java.awt.Color(0,153,153));



crois pas que j'aime les applets au contraire j'exècre les applet


WORA
3
Rejoignez-nous