Comment faire un graphique via une macro avec des données récupérées d'un fichie

gradenko80 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2006 - 27 févr. 2006 à 20:31
VBSorcier Messages postés 102 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2007 - 27 févr. 2006 à 22:27
Bonsoir,

Je suis débutant en VB. J'arrive à récupérer via mon programme en VB6 des données d'un fichier txt dans des cellules précises d'un fichier excel. J'aimerais savoir le code que je dois écrire dans la macro car j'aimerais que le graphique associé à mon tableau soit affiché dès que je lance le fichier excel.

Merci pour votre aide.

1 réponse

VBSorcier Messages postés 102 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2007
27 févr. 2006 à 22:27
en VB et pas en VBA ca donne ca

(ca ajoute une feuille de type graph à ton fichier excel)

'declarations
Public ExApp As Excel.Application
Public ExWB As Excel.Workbook
Public ExWS As Excel.Worksheet

'a inserer dans ta fonction
Set ExApp = CreateObject("Excel.Application")
Set ExWB = ExApp.Workbooks.Add

ExWB.Sheets("Feuil1").Select
Set ExWS = ExWB.Sheets("Feuil1")

'insere tes données

ExWS.Range("A2:D20").Select 'pour selectionner les cells de A2 à D20
'ou
'ExWS.Range("A2:A20;D2:D20").Select 'pour ne selectionner que la colone A et D
ExWB.Charts.Add
ExApp.ActiveChart.ChartType = xlLine
ExApp.ActiveChart.HasTitle = True
ExApp.ActiveChart.ChartTitle.Text = "Graph via macro"
ExApp.ActiveChart.Name = "Mon Graph"

normalement c'est bon, ce que je t'ai mis c'est un condencé d'un prog et des fonction differentes
donc c'est possibles qu'il manque des truc

a+
VBSorcier
0
Rejoignez-nous