VB6 Bouton OCX

cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 - 27 févr. 2006 à 21:06
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 27 févr. 2006 à 23:12
Salut...

J'ai essayé de mettre quelque bouton OCX (pris sur ce channel) dans mon programme...

Tout fonctionne bien jusqu'à ce que je mettre mon programme sur un autre ordinateur...

Ca me sort comme erreur:

Le composant "bouton OCX" ou une de ses dépendances n'est pas correctement enregistré: un fichier est absent ou incorrect.

Erreur d'éxécution 339

Qu'est ce que je doit faire pour que ca fonctionne ???? Sans être obliger de faire un empaquetage...

merci d'avance..

5 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
27 févr. 2006 à 21:13
salut,


sans empaquetage : un Sub Main avec Shell "RegSvr32.exe -s " & app.path & "\ton_ocx.ocx"


++


PCPT [AFCK]
0
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 4
27 févr. 2006 à 21:38
Salut...

Meric pour ta réponse...

Mais j'ai essayé et il y a quelque chose que je n'ai pas sais car ca m'inscrit toujours la même chose...

Voilà ce que j'ai compris de ton dernier message

Private Sub Main()

Shell "RegSvr32.exe -s " & App.Path & "\bouton.ocx"


End Sub

Qu'est ce que je ne fais pas de correct...

merci d'avance
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
27 févr. 2006 à 22:36
Non pas dans le sub main : à toi de taper la commande "à la main" dans le menu démarrer/Exécuter

La meilleure façon de déployer son prog sur d'autres machines reste bien entendu de faire un setup (avec InnoSetup par exemple... pleins de questions sur le forum à ce sujet !!!)

_

<spa></spa>
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
27 févr. 2006 à 22:43
la meilleure solution est l'empaquetage évidemment, mais pour suivre ta
demande (faire sans), ton Main doit être public, dans un module, et ton
projet doit sélectionner cette sub.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
27 févr. 2006 à 23:12
Salut,
Bien évidemment, la meilleure solution en VB est de faire un empaquetage (celui livré avec VB6 ou avec Innosetup).
Il existe une autre solution (seulement s'il n'y a pas d'obligation d'enregistrement dans la registry, sinon faut passer par le regsvr32 ..) : coller les dll et ocx utilisés par l'appli dans le même dossier que l'exécutable.
Avantage : pas besoin d'install et quand on veut désinstaller, suffit de supprimer le dossier de l'appli.
Désavantage : dll et ocx probablement en doublon et de versions différentes sur le disque dur mais bon, quand on voit la gestion du Framework pour les applis .net, ça ne devrait pas poser plus de problèmes.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
Rejoignez-nous