Fichier déjà ouvert !! Bug

Résolu
scottmat Messages postés 438 Date d'inscription samedi 24 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2011 - 27 févr. 2006 à 20:03
scottmat Messages postés 438 Date d'inscription samedi 24 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2011 - 27 févr. 2006 à 21:54
j'ai développer en VB.Net un petit logiciel Word


et quand je met enregistrer sous ou ouvrir, l'emplacement du fichier est placer dans une variable


Dim VariableFile As String


ex : VariableFile = OpenFilesMailing.FileName




Puis quand je met Enregistrer, comme dans Word il sauvegarde sans passer par une boite de dialogue


il fait appel tout simplement à la variable.


mais il le FameWork m'affiche une message d'erreur dans ce cas.


il me dit que ce fichier est déjà utilisé, j'ai bien vérifier AUCUNE application autre que la mienne l'utilise.


Comment réparer ce petit bug ?

Merci

5 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
27 févr. 2006 à 21:18
Ben normalement oui !!
Tu es sur que tu ne le rouvre pas à un autre endroit .. parce que franchement c'est louche !!

Christophe R
3
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
27 févr. 2006 à 20:54
Si tu as ouvert un fichier en écriture, il faut que tu le referme avant de pouvoir le réouvrir à nouveau ...

Christophe R
0
scottmat Messages postés 438 Date d'inscription samedi 24 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2011 1
27 févr. 2006 à 21:13
Dim mFile
As
New System.IO.FileStream(SauvegardeFiles.FileName, FileMode.Create)



Dim Smts
As
New System.Runtime.Serialization.Formatters.Binary.BinaryFormatter


VariableFile = SauvegardeFiles.FileName


Smts.Serialize(mFile, Tableau)


mFile.Close()

voici ma fonction pour sauvegarder
mFile ferme bien ce fichier ? non ?
0
scottmat Messages postés 438 Date d'inscription samedi 24 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2011 1
27 févr. 2006 à 21:48
non non ! persuader je viens encore de vérifier :(
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
scottmat Messages postés 438 Date d'inscription samedi 24 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2011 1
27 févr. 2006 à 21:54
Si si si !!!!
Dans la méthode ouvrir je l'ai oublié ! J'ai honte :(
Merci quand même de m'avoir aider à réparer mes bétises
Bonne soirée
0
Rejoignez-nous