Comment créer une condition en cas de .jpg introuvable ?

whiteneck Messages postés 7 Date d'inscription mardi 7 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2009 - 27 févr. 2006 à 18:43
cs_Mafassure Messages postés 1058 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2009 - 2 mars 2006 à 21:03
Bonjour à tous, Je charge simplement une image:
loadMovie(image.jpg, cible);

Seulement je voudrai créer une condition qui s'active si "image.jpg" n'existe pas.

if ( "image.jpg" est introuvable) {
trace("...");
}

(Ca peut parraitre un peut tordu comme question, mais c'est important, merci...)

13 réponses

Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 2
27 févr. 2006 à 19:00
Il faut que tu utilise pour cela LoadClip et non LoadMovie
Ainsi tu poura accéder au erreur possible (onHttpError je crois)
Flash te donnera un code qui corespondra a une erreur html
http://www.w3.org/Protocols/rfc2616/rfc2616-sec10.html

l'erreur 404 correspond a une adresse qui n'existe pas, dans dans ton cas cela servirai a vérifier que le jpg existe.



Blacknight
http://flash-nouvelle.no-ip.org/ v.3 disponible (Exclusive IE)
0
cs_Mafassure Messages postés 1058 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2009
27 févr. 2006 à 19:12
salut,

Utilise MovieClipLoader pour charger ton image....

var loader:MovieClipLoader = new MovieClipLoader();
var listener:Object = new Object();
loader.addListener(listener);
listener.onLoadProgress = function(target:MovieClip, bytesLoaded:Number, bytesTotal:Number):Void {
};
listener.onLoadError (écouteur d'événement MovieClipLoader.onLoadError)

{
ici tu auras le retour en cas d'erreur.......
}

plus d'info http://wiki.media-box.net/documentation/flash/moviecliploader
ou dans l'aide de flash

ActionScript Experience
0
cs_Mafassure Messages postés 1058 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2009
27 févr. 2006 à 19:18
lol post croisé
ca ramé, je pensé que mon post n'été pas passé .....



ActionScript Experience
0
whiteneck Messages postés 7 Date d'inscription mardi 7 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2009
2 mars 2006 à 17:37
Merci beaucoup, mais ça ne fonctionne pas.
Il semble qu'il y ai une erreur que ne ne saurai corriger.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Mafassure Messages postés 1058 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2009
2 mars 2006 à 17:47
montre ton code stp





ActionScript Experience
0
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 2
2 mars 2006 à 20:31
Et bin, quand on a fait un post croisé, je sais pas si c'était moi mais le forum a complètement buguer, pus moyen de l'afficher corectement ainsi que l'éditeur....

Sinon pour la question, renseigne toi sur la fonction loadClip (et non LoadMovie)
La tu trouvera plusieur fonction lié a celle ci permetant de savoir les différente étapes de chargement de cette méthode.



Blacknight
http://flash-nouvelle.no-ip.org/ v.3 disponible (Exclusive IE)
0
cs_Mafassure Messages postés 1058 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2009
2 mars 2006 à 20:36
ahhh Blacknight t'as touc cassé !!





ActionScript Experience
0
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 2
2 mars 2006 à 20:42
Mafassure dans ton code tu a oublié quelque chose d'essentiel :

Clip = createEmptyMovieClip("nom",1);
var loader:MovieClipLoader = new MovieClipLoader();
loader.addListener(this);
loader.loadClip("url",Clip); //c'est ceci que Mafassure a oublier, autrement le clip ne pourai pas se charger si on ne lui demande pas
listener.onLoadProgress = function(target:MovieClip, bytesLoaded:Number, bytesTotal:Number) {
//ici tu peux par exemple faire une barre de progression
};
//dans ton cas c'est ceci qui devrai t'aider
listener.onLoadError = function(mc_clip,num,httperror) {
//tu vérifie que num == 404, si oui c'est que le fichier est introuvable
}

Voila voila, c'est une méthode pluto efficace.
Il existe d'autre fonction qui te seront je pense bien utile.



Blacknight
http://flash-nouvelle.no-ip.org/ v.3 disponible (Exclusive IE)
0
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 2
2 mars 2006 à 20:44
Oups mince, une erreur...
Renmplace tout les listener par loader



Blacknight
http://flash-nouvelle.no-ip.org/ v.3 disponible (Exclusive IE)
0
cs_Mafassure Messages postés 1058 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2009
2 mars 2006 à 20:51
oui c'etait pas un code prés a copier coller d'ou le renvoi vers le wiki ou l'aide ...





ActionScript Experience
0
cs_Mafassure Messages postés 1058 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2009
2 mars 2006 à 20:56
sinon c'est plus de l'aide c'est de la sous traitance

sinon grand merci Blacknight





ActionScript Experience
0
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 2
2 mars 2006 à 20:58
Oui je suis d'accord, mais je suis de bonne humeur ce soir, j'ai eu mon code alors :D

J'aime beaucoup ton blog, de très bon article avec une peu d'humour, très apréciable

Bonne continuation



Blacknight
http://flash-nouvelle.no-ip.org/ v.3 disponible (Exclusive IE)
0
cs_Mafassure Messages postés 1058 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2009
2 mars 2006 à 21:03
quel générosité lol
en plus c'est toi qui a t'as raison le "Savoir" ça ce partage....

felicitation pour ton code et merci d'apprecier mes posts

PS : laisse un message sur le blog a l'occas ;O)

a+





ActionScript Experience
0
Rejoignez-nous