Flash et accent

cedriclomb Messages postés 275 Date d'inscription samedi 19 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2010 - 25 févr. 2006 à 16:06
cedriclomb Messages postés 275 Date d'inscription samedi 19 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2010 - 4 mars 2006 à 11:44
Bonjour,

J'ai une zone de texte dans un flash généré dynamiquement depuis un fichier txt et une variable texte="Lorem Ipsum nbcjf"

Lorsque je me sert des caracteres ASCII no problem mais dès que je veux utiliser des caractère de l'extention ISO LATIN bah la ! a la place des accents j'ai un magnifique rectangle :(

Quelqu'un a une idée ?

Merci d'avance

11 réponses

cortoh Messages postés 1255 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008
25 févr. 2006 à 17:05
il faut integrer les caracteres speciaux (dans la fenetre des proprietes)


Peace from Mars
to all human beings
0
cedriclomb Messages postés 275 Date d'inscription samedi 19 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2010 1
25 févr. 2006 à 17:46
Et bah apparament y veux pas apprendre le latin mon flash

http://exe.cedriclomb.info/pages/quand.htm
0
cedriclomb Messages postés 275 Date d'inscription samedi 19 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2010 1
25 févr. 2006 à 17:47
La en fait je n'ai plus les carré mais entre les deux bloc de texte des éééééé et puis bien ca met un espace blanc
0
cedriclomb Messages postés 275 Date d'inscription samedi 19 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2010 1
25 févr. 2006 à 17:47
La en fait je n'ai plus les carré mais entre les deux bloc de texte des éééééé et puis bien ca met un espace blanc
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Mafassure Messages postés 1058 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2009
26 févr. 2006 à 12:50
salut

Utilise "Unicode" .....

ActionScript Experience
0
cedriclomb Messages postés 275 Date d'inscription samedi 19 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2010 1
26 févr. 2006 à 13:22
Bien sur est en francais ca donne ?

C'est quoi unicode ?
0
cs_Mafassure Messages postés 1058 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2009
26 févr. 2006 à 16:21
Unicode --> utf-8

ps : y'a pas un mot rn français dans cette explication mais c'est explicite

ActionScript Experience
0
cedriclomb Messages postés 275 Date d'inscription samedi 19 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2010 1
27 févr. 2006 à 18:49
Bonjour,

Ok admettons qu'il n'y ait pas de mots !
Comment je la met moi la prise en charge d'unicode
Parske je suis débutant noyé et je rame .
0
cs_Mafassure Messages postés 1058 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2009
27 févr. 2006 à 18:56
Tu enregistres ton fichier avec le codage utf-8


Avec le bloc note :


-dans la boite de dialogue enregistrer sous en dessous de l’extension choisi utf-8


si c’est généré par un script


-détaille le on devrais pouvoir t’indiquer la démarche...





PS : Excuse le ton rieur, c’est de la bonne humeur …





ActionScript Experience
0
cedriclomb Messages postés 275 Date d'inscription samedi 19 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2010 1
1 mars 2006 à 12:55
Bonjour,

Pour ce qui est de l'enregistrement,
J'utilise Flash MX et il semble que se soit éja integré.
Par contre je vous enverrai mon code source ce week end

PS Pour ce qui est du ton rieur il n'y a pas de mal !
0
cedriclomb Messages postés 275 Date d'inscription samedi 19 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2010 1
4 mars 2006 à 11:44
Voici le fameux script :

// définition de "txt" en tant qu'objet LoadVars.
txt = new LoadVars();


// chargement du fichier texte.
txt.load("texte/comment.txt");


//fonction lancée une fois le fichier chargé
txt.onLoad = function(ok) {
if (ok) {
// assignation de chaque variable du fichier texte
// à un champ de l'animation
letexte.htmlText=true;
leTexte.htmlText = this.texte;
} else {
// message d'erreur si le fichier n'a pas été chargé.
leTexte.htmlText = "Erreur: le fichier n'a pas été chargé";
}
};
0
Rejoignez-nous