Ma requete ne tiens pas compte de la première valeure

galdeP Messages postés 3 Date d'inscription mardi 19 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2006 - 24 févr. 2006 à 14:46
galdeP Messages postés 3 Date d'inscription mardi 19 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2006 - 24 févr. 2006 à 18:03
Galde
P
Bonjour
J'essaye de faire une recherche dans une table et cela fonctionne pas trop mal mais la première réponse est systématiquement oublié-
$select = "SELECT * FROM francophone WHERE artistes_groupes_fra LIKE '%$h%'"; //dans $h il y a ce qui vient du champ du formulaire de recherche.
$result = mysql_query($select,$link) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
$row = mysql_fetch_row($result); //(la si je met $result+1 et bien cela marche avec un message d'erreur)
$total = mysql_num_rows($result);
-dans mon résultat, il manque toujours une réponse- si quelqu'un peu corriger ce code ou m'éclairer ... et bien ce serait super sympa - merci !

5 réponses

sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
24 févr. 2006 à 14:55
essaie comme ça
$result = mysql_query($select) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
$row = mysql_fetch_array($result);


sinon c'est fait comment la boucle de chargement du resultat ??
0
galdeP Messages postés 3 Date d'inscription mardi 19 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2006
24 févr. 2006 à 15:42
Galde
P
merci de ta réponse. J'ai essayé mais cela ne marche pas mieux. Mais je crois que ta réflexion sur une boucle est judicieuse. il me semble qu'il manque quelque chose de ce genre dans mon script.Comme tu l'a remarqué je ne suis pas encore très performant en php... Voici mon code de façon plus complet.merci encore
$link = mysql_connect ($host,$user,$pass) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
mysql_select_db($db) or die ('Erreur :'.mysql_error());


//---------------------------------
//$h=$_POST['chp_nom'];
if(isset($_POST['chp_nom']))//verifie que les variables existent
{
$h=$_POST['chp_nom'];//variables POST pour récupérer les variables venant du formulaire, mettre "chp nom" dans la variable "h"
print("<center>$h</center>");
//----------------------------------
//SELECT * FROM clients_tbl WHERE nom LIKE '%ri%'
$select = "SELECT * FROM francophone WHERE artistes_groupes_fra LIKE '%$h%'";
//$result = mysql_query($select,$link) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
//$row = mysql_fetch_row($result);
$result = mysql_query($select) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
$row = mysql_fetch_array($result);
$total = mysql_num_rows($result);
//=========================================
// si on a récupéré un resultat on l'affiche.
//=========================================
if($total) {
// début du tableau
echo ''.\"\n\";
// première ligne on affiche les titres prénom et surnom dans 2 colonnes
echo '----
';
echo 'Artiste ou groupe, ';
echo 'titres, ';
echo 'format, ';
echo ''.\"\n\";
// lecture et affichage des résultats sur 2 colonnes
while($row = mysql_fetch_array($result)) {
echo '----
';
echo ''.$row['artistes_groupes_fra'].', ';
echo ''.$row['titres_fra'].', ';
echo ''.$row['formats_fra'].', ';
echo ''.\"\n\";
}
echo '
'."\n";
}
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
24 févr. 2006 à 15:56
bon qu'est ce qui ne marche pas exactly ?
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
24 févr. 2006 à 16:00
for($i=0;$i<$total;$i++) {

$artiste=mysql_result($result,$i,'artistes_groupes_fra');
$titre=mysql_result($result,$i,'titres_fra');
$format=mysql_result($result,$i,'formats_fra');

echo '<tr>';
echo '<td bgcolor="#BAB786">'.$artiste.'</td>';
echo '<td bgcolor="#BAB786">'.$titre.'</td>';
echo '<td bgcolor="#BAB786">'.$format.'</td>';
echo '</tr>'."\n";
}

et comme ça ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
galdeP Messages postés 3 Date d'inscription mardi 19 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2006
24 févr. 2006 à 18:03
Galde
Pmerci pour ta patience
J'ai essayé ça mais cela ne fonctionne pas ... enfin c'est sans doute moi qui ne fait pas les bonnes manips. je capitule pour ce soir. Merci
0
Rejoignez-nous