Insertion de smiley dans un formulaire

cs_zave Messages postés 14 Date d'inscription mardi 1 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2007 - 23 févr. 2006 à 00:10
cs_zave Messages postés 14 Date d'inscription mardi 1 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2007 - 23 févr. 2006 à 12:18
Bonjour à tous

Je travail en ce moment sur la conception d'un script permettant de laisser des commentaires à la fin d'une page
Ayant réussit cette partie, je me suis lancé dans la possibilité d'intégrer des smileys dans le commentaires.

N'étant pas un pro du php, je me suis inspiré de ce script posté sur ce site

http://www.phpcs.com/codes/SMILEY-DANS-VOS-PAGES_20506.aspx

Bien évidément ce que j'ai fais ne marche pas

je vais vous mettre le code de ce que j'ai fais, je n'est pas mis tout le code, je trouve que ça fait déjà assez épais comme ça
hormis le code de la fonction que j'ai séparé, les lignes concernant l'ajout de simley sont en rouge pour vous aidez à mieux le repérer

j'ai mis le script en ligne pour faire des essais

http://zave.jexiste.fr/commentaires.php

J'éspère que vous pourrez m'aider à mieux comprendre mon erreur et surtout à apprendre comment il faut faire pour pouvoir insérer des smileys dans mon champs comment

Merci d'avance

voici le code de la fonction que j'ai mis entre les balises <head></head>

<script language='JavaScript'>
<!--
var nom;
function inserticon(nom){
var temps;
temps=form1.comment.value;
temps=temps+''+nom+''
form1.comment.value=temps;
}
//-->

<form name="form1" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post">
<label>
Votre nom :

</label>

<label>
Votre adresse e-mail :

</label>

<label>
Votre commentaire :

<textarea cols="55" rows="4" name="comment"></textarea>
</label>

[# ]

</form>

Affichage des commentaires

<?php
// Le fichier contenant les commentaires est :
$file = "comment.txt";
// Variable commentaire définie ? Nom et e-mail non vides ?

if (isset($_POST['comment']) && $_POST['name'] != "" && $_POST['email'] != "") {
$comment = $_POST['comment'];
$name = $_POST['name'];
$email = $_POST['email'];
// fichier ouvert en lecture-écriture
$fp = fopen($file, "r+");
// lire les anciennes données et enregistrer dans $old pour les mémoriser de façon provisoire (le contenu du fichier va être effacé, il ne faut pas détruire les anciens commentaires).
$old = fread($fp, filesize($file));
// Création d'un lien e-mail
$email = "$email";
// Déterminer et formater la date
$dateOfEntry = date("j-n-Y");
// Nettoyage des caractères HTML et caractères d'échappement
$comment = htmlspecialchars($comment);
$comment = stripslashes(nl2br($comment));

$comment=str_replace(" ;-) "," ",$comment);

// Afficher un commentaire
$entry="$name ($email) a poste ce message $dateOfEntry :
$comment

\n";
// On remet le "curseur" au début du fichier
rewind($fp);
// écrire une nouvelle entrée avant la précédente entrée dans le fichier :
fputs($fp, "$entry \n $old");
// fermer le fichier
fclose($fp);
}
// lire le fichier
readfile($file);
?>

2 réponses

sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
23 févr. 2006 à 09:21
temps=temps+''+nom+''

là il y a un souci deja
0
cs_zave Messages postés 14 Date d'inscription mardi 1 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2007
23 févr. 2006 à 12:18
Merci Sidf car ton aide m'a été précieuse, même si tu m'a pas dis grand chose tu m'a permis de comprendre que le code de la fonction etait faux, j'ai donc essayé de comprendre ce qu'elle devait faire et je l'ai réecris, je l'ai d'ailleur simplifié, puisque maintenant elle ne prends plus qu'une ligne

Ca fonctionne correctement maintenant

Je me demandais maintenant comment faire pour pouvoir mettre une partie du texte en gras, je vois un peu le principe, il faut récuperer un texte sélectionné, puis d'ajouter les balises adéquat autour

Comment puis je récupérer un mot ou une phrase sélectionné dans le champs de formulaire?

Merci d'avance
0
Rejoignez-nous