Comment simuler une erreur de type java.net.SocketException: Connection reset

philipina Messages postés 50 Date d'inscription mardi 5 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2013 - 22 nov. 2012 à 14:52
philipina Messages postés 50 Date d'inscription mardi 5 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2013 - 23 nov. 2012 à 10:24
Bonjour,

J'ai une application java (TCP client) qui communique avec un hardware TCP Server (terminal de paiement).
Le problème est que de temps en temps, chez le client, au niveau du socket, je recois l'exception suivante "java.net.SocketException: Connection reset".
Dans ce cas mon application ne réagit pas correctement.
Je voudrais corriger cela mais je n'arrive pas à simuler ce cas :(
Quelqu'un ici aurait-il une idée à me donner pour arriver à simuler cette erreur?

ERM: Mon application réagit bien en case de perte de connection ou si le serveur drop ma connection. Mon seul problème reste ce cas de "Connection reset".

Merci d'avance pour votre aide.

Remi

4 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
22 nov. 2012 à 15:56
Salut,

Et tu ne peux pas t'en sortir avec un throw SocketException ?
0
philipina Messages postés 50 Date d'inscription mardi 5 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2013
22 nov. 2012 à 17:59
salut,

Malheureusement non parce que quelque chose "de physique" se passe sur le socket avant que cette exception n'apparaise et c'est là que j'ai un problème.
Je peut écrire une petite application serveur pour simuler mon terminal de paiement mais je ne sais pas comment provoquer cette "Connection reset" exception sur l'application cliente :(

Remi
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
22 nov. 2012 à 22:02
Salut,

Si tu as des connexions reset je te conseille de lire le paragraphe "The TCP Reset Function" tu devrais y voir plus clair...


Quelqu'un ici aurait-il une idée à me donner pour arriver à simuler cette erreur?

iptables?

iptables -A INPUT -p tcp -i eth0 -j REJECT --reject-with tcp-reset



-----

"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
philipina Messages postés 50 Date d'inscription mardi 5 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2013
23 nov. 2012 à 10:24
Merci je vais essayer cela.
Et merci aussi pour le bon lien ;)

Remi
0
Rejoignez-nous