Reset d'une zone de texte en javascript

metza88
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2010
- 25 mars 2010 à 21:31
metza88
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2010
- 26 mars 2010 à 17:20
Bonjour je suis un grand debutant en javascript.

Je voudrai un peu parfaire ma zone de texte en verifiant a la saisie si l'utilisateur a entré un nombre si oui il l'accepte sinon il envoie un message alerte lui disant "Vous devez saisir un nombre !!" et ensuite vider la zone de texte. Mon probleme est que apres l'alerte, je parviens pas a vider la zone de texte et tout de suite apres l'alerte, il met la touche saisie dans la zone chose que je veux pas( je veux qu'il vide toute suite apres l'alerte la zone).Est ce que quelqu'un pourrai m'aider? Merci voici mon code..


<script language="javascript">
function verificationSaisie() {
if (window.event.type == "keypress" & window.event.keyCode > 0) {
saisie= window.event.keyCode;
if (saisie<=57 & saisie>=48){

}else{
alert("Vous devez saisir un nombre !!!!!");
document.getElementById("ligne").reset();
}
}
return true;
}
</script>

Nombre de LIGNES:

4 réponses

PetoleTeam
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
18
25 mars 2010 à 22:02
Bonjour,
faire un onkeypressed=" return( Nom_Fonction());" en prenant soin que la fonction retourne false si il y a erreur.

Une autre façon de "reseter" une zone de saisie texte et de mettre sa value = ""

Pour remettre le focus sur un élément il existe la méthode focus
exemple :
...document.getelementById('NOM_DIV').focus();

;O)
0
metza88
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2010

25 mars 2010 à 22:18
J'ai deja essayé le document.getElementById('ligne').value=""; mais toujours rien ... Une autre precision j'utilise IE
0
PetoleTeam
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
18
26 mars 2010 à 07:44
Bonjour,
si tu suis le raisonnement que je t'ai indiqué ci dessus tu n'auras pas a te soucier de clearer la value ni même de remettre le focus sur l'élément.
Au passage ce n'est pas onkeypressed mais bien onkeypress

au final ta fonction, d'après la tienne, devrait ressembler à cela
//---------------------
function Chiffre_Only(){
  if (window.event.type == "keypress" & window.event.keyCode > 0) {
    var Touche = window.event.keyCode;
    if (Touche <= 57 & Touche >= 48){
      return( true);
    }
    else{
      alert("Vous devez saisir un CHIFFRE !!!!!");
      return( false);
    }
  }
}

avec un appel du type


au passage il est préférable de mettre la même ID que le NAME

et enfin c'est exclusif IExplorer, pour une compatibilité il y a par exemple ce snippet
;O)
0
metza88
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2010

26 mars 2010 à 17:20
Merci bocou PetrolTeam c gentiill de ta part a bientot ca marche 5/5
0