Application console remplacer un caractere dans une chaine [Résolu]

cs_jimmy69 787 Messages postés dimanche 22 décembre 2002Date d'inscription 27 novembre 2008 Dernière intervention - 22 févr. 2006 à 11:34 - Dernière réponse : cs_jimmy69 787 Messages postés dimanche 22 décembre 2002Date d'inscription 27 novembre 2008 Dernière intervention
- 22 févr. 2006 à 18:23
bonjour a tous,

J'ai une p'tite application console qui ne fait que de prendre une chaine et de voir si des mauvais caracteres y sont !Ces mauvais caracteres sont stockes dans un tableau de char !

si ceux ci sont presents dans la chaine , je les envele grace a la methode .Insert qui prent un entier + la chaine a remplacer !

J'ai beau essaye ca ne marche pas ma chaine resort identique a l'entree !!!

si je rentre
chri>tophe

il me resort

chri>tophe
alors que je voudrais chri_tophe

Si vous avez une idée !


private static char[] badCharacter = {'>','<','"'};



static
void Main(
string[] args)


{


Console.WriteLine("entrez une phrase");



string ch = Console.ReadLine();



for(
int i = 0; i<ch.Length; i++)


{



for(
int j = 0; j<badCharacter.Length; j++)


{



if(ch[i] == badCharacter[j])


{


ch.Insert(i,"_");


}


}


}


Console.WriteLine(ch);


Console.ReadLine();

Christophe
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
cs_fcolo 201 Messages postés mercredi 8 février 2006Date d'inscription 20 février 2007 Dernière intervention - 22 févr. 2006 à 11:49
3
Merci
Le Insert() te retourne un String correspondant à ton string modifié.
C'est à dire que ton ch initial n'est pas modifié, il faut que tu le modifie toi meme.
Tu dois donc faire dans ton for:

ch = ch.Remove(i, 1).Insert(i,"_");

f.colo

Merci cs_fcolo 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 84 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_fcolo
cs_jimmy69 787 Messages postés dimanche 22 décembre 2002Date d'inscription 27 novembre 2008 Dernière intervention - 22 févr. 2006 à 18:23
0
Merci
salut salut

je te remercie pour tes infos !

bonne semaine

christophe
Commenter la réponse de cs_jimmy69

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.