DateTimePicker AM/PM ne s'affiche pas

Résolu
agarcia_01 Messages postés 51 Date d'inscription mardi 8 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2006 - 21 févr. 2006 à 18:16
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 22 févr. 2006 à 20:28
Bonjour,



J'ai un probleme avec un DateTimePicker que j'ai créer et je ne vois pas ou j'ai commis une erreur.

Je souhaite l'afficher au format Anglais avec AM/PM donc je l'initialise de cette maniere.



dtFirstTime = new DateTimePicker();

dtFirstTime.Size= new Size(90,20);

dtFirstTime.Value=DateTime.Now;

dtFirstTime.Format= DateTimePickerFormat.Custom;

dtFirstTime.CustomFormat="hh:mm tt"; //comme indiqué dans le MSDN

dtFirstTime.ShowUpDown= true;



Donc l'heur s'affiche bien mais 06:13 mais il y a pas de AM/PM



ou est l'erreur ???



Merci d'avance

6 réponses

agarcia_01 Messages postés 51 Date d'inscription mardi 8 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2006
22 févr. 2006 à 14:31
Bon j'ai trouver la solution seul c'est un bug du control :



http://blogs.msdn.com/michkap/archive/2005/03/28/402839.aspx



La solution la cause et la solution est expliqué ici :

http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;889834



CAUSE


This behavior occurs because the DateTimePicker control and the MonthCalendar
control are Microsoft Windows common controls. Therefore, the operating
system's user locale determines the user interface of these controls.
3
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
21 févr. 2006 à 20:55
Salut,

C'est "normal", sur la culture française les chaînes AMDesignator et PMDesignator n'existent pas.
C'est sûr que la doc de CustomFormat n'est pas très (pas du tout) explicite à ce sujet.
Les pages Chaînes de format DateTime personnalisées et DateTimeFormatInfo sont plus loquaces à ce sujet.
Par contre pour ce qui est de l'application au contrôle je ne vois pas trop, mais cherche de ce côté là.

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
21 févr. 2006 à 20:59
"sur la culture française les chaînes AMDesignator et PMDesignator n'existent pas"
Je voulais bien entendu dire :
sur la culture française les chaînes AMDesignator et PMDesignator sont des chaines vides

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
agarcia_01 Messages postés 51 Date d'inscription mardi 8 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2006
22 févr. 2006 à 10:48
Merci le coq,



donc si je comprends bien je pourrais jamais afficher les AM/PM puisque ce sont des chaines vide.



Il faut donc que je force la culture on fait ça comment ??



Encore merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
agarcia_01 Messages postés 51 Date d'inscription mardi 8 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2006
22 févr. 2006 à 12:20
Bon j'ai forcé la culture de cette maniere donc je suis bien en
englais dans cette form mais ça ne marche toujours sans AM/PM


private DateTimePicker dt = new DateTimePicker();




System.Threading.Thread.CurrentThread.CurrentUICulture=new System.Globalization.CultureInfo("en-US",true);

System.Threading.Thread.CurrentThread.CurrentCulture=new System.Globalization.CultureInfo("en-US",true);


System.Globalization.CultureInfo ci = System.Globalization.CultureInfo.CurrentCulture;


dt.Location= new Point(10,10);
dt.Size= new Size(200,20);
dt.Format= DateTimePickerFormat.Custom;
dt.CustomFormat="hh:mm tt";
dt.Value= DateTime.Now;
dt.ShowUpDown= true;
this.Controls.Add(dt);





Quelqu'un a une idée pour faire apparrataitre ces petit AM/PM ???
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
22 févr. 2006 à 20:28
Ah tiens j'étais à côté de la plaque :o)

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
Rejoignez-nous