API avec VB2005

Résolu
Signaler
Messages postés
49
Date d'inscription
lundi 25 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2010
-
Messages postés
49
Date d'inscription
lundi 25 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2010
-
Salut à tous !



Voila mon problème... jai téléchargé visual basic 2005 é tou, é voila
ke lorsque j'appel une API ("SetWindowPos" ou "CreateRegion"... pr êtr
plus exact), i me mé une erreur, un déséquilibre de pile... j'ai
absolument rien pigé, pax ça fonctionné trés bien sous vb6... alala...



Puis, un autre probleme (sous vb2005 également), je veux, pendant
l'exécution de mon prog, ke plusieurs PictureBox (appelé "Pic") soit
créés é ke lorsque je click dessus, kil y é un événement ki se
produis... Biensur, j'ecris ce ki doa ce passé lors de cet evenement
pendant le développement...



Voila... jespére ke vs comprendré

Merci

4 réponses

Messages postés
2375
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
22
Salut,
Pour les apis tu as leurs équivalents .net à ces adresses http://www.pinvoke.net/ ou http://custom.programming-in.net/

Pour tes picturesbox:


Dim pic(9)
As
PictureBox

Private
Sub
Form1_Load(
ByVal
sender
As
System.Object,
ByVal
e
As
System.EventArgs)
Handles

MyBase
.Load
pic(0) = New
picturebox

pic(0).Top = 20
pic(0).Left = 20
pic(0).Visible = True
AddHandler
pic(0).Click,
AddressOf
pic_Click



For i
As

Integer
= 1
To
9
pic(i) = New
picturebox

pic(i).Top += btn(i - 1).Top + pic(i - 1).Height + 20
pic(i).Left = 20
pic(i).Visible =
True
AddHandler
btn(i).Click,
AddressOf
pic_Click
Next



Me.Controls.AddRange(pic)



End
Sub



Private
Sub
btn_Click(
ByVal
sender
As

Object
,
ByVal
e
As
EventArgs)
'ton code lors d'un click.......
'pour savoir quel bouton tu as cliqué tu peux utiliser je sais plus trop.....
End
Sub


3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 13 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2006

Si tu utilisais "api viewer" en vb6 sache qu'il existe aussi pour vb.net
tu le trouvera la: http://www.activevb.de/rubriken/apiviewer/index-apiviewereng.html
si l'allemand te pose un souci, il y a une traduction en francais...
C'est toujours plus simple que de chercher les api sur le net...

TiToU
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
49
Date d'inscription
lundi 25 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2010

Merci beaucoup Willi !!!! c exactement ce ki me falé !!!! grand merci, t excelent !
Messages postés
49
Date d'inscription
lundi 25 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2010

ta raison , merci beaucoup, je savé pa ke le vb et vb.net était si... "different"...