API avec VB2005

Résolu
cs_Gammacronosios Messages postés 49 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2010 - 21 févr. 2006 à 14:45
cs_Gammacronosios Messages postés 49 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2010 - 24 févr. 2006 à 09:29
Salut à tous !



Voila mon problème... jai téléchargé visual basic 2005 é tou, é voila
ke lorsque j'appel une API ("SetWindowPos" ou "CreateRegion"... pr êtr
plus exact), i me mé une erreur, un déséquilibre de pile... j'ai
absolument rien pigé, pax ça fonctionné trés bien sous vb6... alala...



Puis, un autre probleme (sous vb2005 également), je veux, pendant
l'exécution de mon prog, ke plusieurs PictureBox (appelé "Pic") soit
créés é ke lorsque je click dessus, kil y é un événement ki se
produis... Biensur, j'ecris ce ki doa ce passé lors de cet evenement
pendant le développement...



Voila... jespére ke vs comprendré

Merci

4 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
21 févr. 2006 à 15:37
Salut,
Pour les apis tu as leurs équivalents .net à ces adresses http://www.pinvoke.net/ ou http://custom.programming-in.net/

Pour tes picturesbox:


Dim pic(9)
As
PictureBox

Private
Sub
Form1_Load(
ByVal
sender
As
System.Object,
ByVal
e
As
System.EventArgs)
Handles

MyBase
.Load
pic(0) = New
picturebox

pic(0).Top = 20
pic(0).Left = 20
pic(0).Visible = True
AddHandler
pic(0).Click,
AddressOf
pic_Click



For i
As

Integer
= 1
To
9
pic(i) = New
picturebox

pic(i).Top += btn(i - 1).Top + pic(i - 1).Height + 20
pic(i).Left = 20
pic(i).Visible =
True
AddHandler
btn(i).Click,
AddressOf
pic_Click
Next



Me.Controls.AddRange(pic)



End
Sub



Private
Sub
btn_Click(
ByVal
sender
As

Object
,
ByVal
e
As
EventArgs)
'ton code lors d'un click.......
'pour savoir quel bouton tu as cliqué tu peux utiliser je sais plus trop.....
End
Sub


3
Titou4u Messages postés 25 Date d'inscription lundi 13 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2006
21 févr. 2006 à 22:27
Si tu utilisais "api viewer" en vb6 sache qu'il existe aussi pour vb.net
tu le trouvera la: http://www.activevb.de/rubriken/apiviewer/index-apiviewereng.html
si l'allemand te pose un souci, il y a une traduction en francais...
C'est toujours plus simple que de chercher les api sur le net...

TiToU
3
cs_Gammacronosios Messages postés 49 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2010
21 févr. 2006 à 18:54
Merci beaucoup Willi !!!! c exactement ce ki me falé !!!! grand merci, t excelent !
0
cs_Gammacronosios Messages postés 49 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2010
24 févr. 2006 à 09:29
ta raison , merci beaucoup, je savé pa ke le vb et vb.net était si... "different"...
0