Menu qui se desactive

Résolu
Rathon Messages postés 2 Date d'inscription lundi 20 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2006 - 20 févr. 2006 à 23:08
Rathon Messages postés 2 Date d'inscription lundi 20 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2006 - 22 févr. 2006 à 00:13
Bonsoir,

Je suis en train de crée un ptit site pour mon taff qui permet de referencer nos installations.

Dans la page d'ajout d'installation, on peux choisir le type d'installation.

Pour chaque install, il y a 2 locaux, sauf pour 2 type d'install.
Et je voudrai que lorsque l'une de ces 2 types d'install est selectionner, les champs ou l'utilisateur entre les données du 2eme local (qui ne peux pas exister) soit desactivé (grisé).

Il parais que cela peux se faire avec la fonction "OnChange". Probleme je pige strictement rien au javascript et je ne trouve aucun exemple concret dans les differents tuto que j'ai pu voir jusqu'a present.

Merci de votre aide.

2 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 févr. 2006 à 07:06
Bonjour,
>>Probleme je pige strictement rien au javascript
faudrait apprendre, ou le faire avec un autre langage, non ?
>>et je ne trouve aucun exemple concret
de nombreux (exemples) existent pourtant,
ne serait-ce que sur ce site.

<script type="text/javascript">
function fautvoir(sel)
{
if ( sel.selectedIndex== n° de ligne désirée )
ou if ( sel[sel.selectedIndex].value=="contenu de value dans option" )
ou if ( sel[sel.selectedIndex].text=="contenu de ce qui est affiché dans option" )
ou .... c'est tout ce qui me vient là, mais il y a d'autres possibilités, je pense.

{ champ de saisie du 2ème local.readonly=true;
ou champ de saisie du 2ème local.disabled=true;
ou champ de saisie du 2ème local.style.display="none";
ou champ de saisie du 2ème local.style.visibility="hidden";
ou .... c'est tout ce qui me vient là, mais il y a d'autres possibilités ...
}
else
{
le contraire de ce qui est fait ci-dessus
}
</script>
<select ....
onchange="fautvoir(this);"...
<option value="on ne sait pas 1">et ici non plus 1</option>
<option value="on ne sait pas 2">et ici non plus 2</option>
...
</select>
Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
3
Rathon Messages postés 2 Date d'inscription lundi 20 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2006
22 févr. 2006 à 00:13
Merci :)
0
Rejoignez-nous