Plusieurs question count(*), select

Résolu
twixster Messages postés 45 Date d'inscription lundi 6 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2007 - 20 févr. 2006 à 11:14
cs_AlexN Messages postés 694 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 - 21 févr. 2006 à 18:32
bonjour plusieur questions pour vous :D

1)
$req= "SELECT count(*) from magasin";
$sql= mysql_query($req);

comment savoir combien y a d'element???

2) je fais un select, mais voila, si je rajoute un element dans ma base, je veux que mon select le rajoute automatiquement, sans que je doivent touche a mon code ou a ma base de donné.

Comment faire???

merci d'avance

27 réponses

twixster Messages postés 45 Date d'inscription lundi 6 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2007
20 févr. 2006 à 14:24
Comment recupere t on la valeur choisie dans la liste?

$r=?????;

$resq="select nom from technicien where id='$tech'";
$resuuu=mysql_query($resq);
$tab=mysql_fetch_array($resuuu);
$nome=$tab['nom'];



$query = "select id, nom from technicien order by nom asc;";
$sql = mysql_query($query);


// on construit le <select>
echo '<select name="receptionn" id="select">';
// une première option 'vide'
echo '<option value="0"> --- Choisir un technicien --- </option>';
// on parcours la table
while( $arr = mysql_fetch_assoc($sql) ) {
// une option pour chaque membre
echo '<option value="'.$nome.'"';
// préselection d'un membre au cas où
if($r==$arr['id']) echo ' selected ';
echo '>'.$arr['nom'].'</option>';
}
echo '</select>';



?>
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
20 févr. 2006 à 14:29
je ne comprends pas l'articulation des tes pages
0
twixster Messages postés 45 Date d'inscription lundi 6 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2007
20 févr. 2006 à 14:39
au fait, c'est une gros projets ...

la premiere partie vu au debut est ok, pas de soucis ...

met pour la suite, je suis sur une autre partie du programme, j'utilise une autre base de donne, et je refais le meme style que la question du post.

c'est un dire un menu deroulant qu'y m'affiche differentsnom, j'en selectionne un, je le sauve en bd, et quand je reviens sur cette page, je veux que ce nom soit afficher comment faire?
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
20 févr. 2006 à 14:44
fais voir le code avec les balises <form></form>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_AlexN Messages postés 694 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 19
21 févr. 2006 à 16:01
un truc de feinéant, en passant :

$r = isset($_POST['receptionn'])? $_POST['receptionn'] : 0;
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
21 févr. 2006 à 17:31
;)

Tu veux un vrai truc de fainéant ?

<?php
// Pour échapper les array multi-dimensionnelles
function array_escapestring (&$item, &$key) {
if( is_array($item) ) array_walk($item, 'array_escapestring');
else {
$item = addslashes(stripslashes($item));
$key = addslashes(stripslashes($key));
}
}

/*
Pour récupérer les variable de $_POST, $_GET, $_COOKIE et $_SESSION
Rien de plus simple...
ATTENTION :
Le passage via post, get, cookie echappe automatiquement les valeur !!!

Par contre, je suis désolé pour le code très très condensé... C'est ma façon de faire :(
*/
function post( $name, $default=false) {
if( !isset($_POST[$name]) ) return $default;
if( is_array($_POST[$name]) ) array_walk($_POST[$name], 'array_escapestring');
else $_POST[$name] = addslashes(stripslashes($_POST[$name]));
return $_POST[$name];
}
function get( $name, $default=false) {

if( !isset($_GET[$name]) ) return $default;

if( is_array($_GET[$name]) ) array_walk($_GET[$name], 'array_escapestring');

else $_GET[$name] = addslashes(stripslashes($_GET[$name]));

return $_GET[$name];

}
function cookie( $name, $default=false) {

if( !isset($_COOKIE[$name]) ) return $default;

if( is_array($_COOKIE[$name]) ) array_walk($_COOKIE[$name], 'array_escapestring');

else $_COOKIE[$name] = addslashes(stripslashes($_COOKIE[$name]));

return $_COOKIE[$name];

}

function sess( $name, $default=false) {
return isset($_SESSION[$name]) ? $_SESSION[$name] : $default;
}

// Et alors ?
$r = isset($_POST['receptionn'])? $_POST['receptionn'] : 0;// $r post('receptionn',0);

?>

Bref, ces 4 fonctions sont inclues dans tous mes scripts
0
cs_AlexN Messages postés 694 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 19
21 févr. 2006 à 18:32
lol

fallait pas l'enerver

Merci pour tes p'tites astuces
0
Rejoignez-nous