Problème de requête...

cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 17 févr. 2006 à 17:42
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 20 févr. 2006 à 17:46
Bonjour à tous,

J'ai un problème avec les requêtes Sql et je cale :

J'ai une table Personne avec

id | exporte |
1 1
2 1

et une table Validation_Personne avec

id_personne | validateur_id
1 1
1 2
2 1

Je précise que Personne.id = Validation_Personne.id_personne.

Ce que je voudrais en faite c'est récupérer 1) toutes les personne validé par le validateur 1, et 2) toute les personnes qui ont exporte = 1.

Pour récupérer toutes les personnes validé par le validateur 1 je fais :
"SELECT * FROM PERSONNE,VALIDATION_PERSONNE WHERE (PERSONNE.ID VALIDATEUR_PERSONNE.ID_PERSONNE) AND VALIDATEUR_ID 1"

Et pour récupérer toutes les personnes qui ont exporté = 1 je fais :

"SELECT * FROM PERSONNE WHERE EXPORTE = 1"

Ben moi en faite je fais ca en deux requête ce qu'il fait qu'il y a des doublons exemple le resultat de mes deux requête donne :

pour la première requête : j'aurais les personnes qui ont l'id 1 et 2 et pour la seconde requête : j'aurais les personnes qui ont l'id 1 et 2. J'aurais tous en double .d'où ma question : comment faire pour remplacer mes deux requête par une seule et pour enlever la création de doublons ?

Voilà si qq avait une idée sur la question,

Par avance, merci.

3 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
19 févr. 2006 à 22:01
Salut

Si je comprends bien
c'est "SELECT * FROM PERSONNE,VALIDATION_PERSONNE WHERE (PERSONNE.ID VALIDATEUR_PERSONNE.ID_PERSONNE) AND VALIDATEUR_ID 1 OR EXPORTE = 2"

Que tu veux?
0
Mindiell Messages postés 558 Date d'inscription jeudi 25 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2007 1
20 févr. 2006 à 13:21
J'aurais mis un AND moi...

Mindiell Software
0
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
20 févr. 2006 à 17:46
En faite j'ai mal formulé ma question : http://www.sqlfr.com/forum.v2.aspx?ID=668400&post=ok
0
Rejoignez-nous