Le serveur refuse DROP PRIMARY KEY ?

SuperBouly Messages postés 410 Date d'inscription dimanche 1 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2010 - 18 févr. 2006 à 15:40
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 19 févr. 2006 à 22:10
Bonjour à tous,
Quelqu'un pourrait-il m'éclairer: ma base est une base Access distante sur serveur IIS
Pourquoi les serveur refuse-t-il ma requête:
SelectSql = "ALTER TABLE tbl_ClientLibre DROP PRIMARY KEY" en me disant :ERREUR DE SYNTAXE dans la requête "ALTER TABLE"
J'ai oublié qqchose?
serait-ce parce que ma base est Access? et que donc j'ai affaire au moteur jet 4.0 ?
Merci aux lumières des spécialistes.
@+Gilles

1 réponse

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
19 févr. 2006 à 22:10
Salut

DROP INDEX [Primary Key] ON NomTable;
Ou
ALTER TABLE NomTable DROP CONSTRAINT [Primary Key];

L'une ou l'autre doit fonctionner.

C'est pas testé mais trouvé sur google.
0
Rejoignez-nous