Prendre le focus

Résolu
marcod59 Messages postés 170 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2010 - 15 févr. 2006 à 19:02
marcod59 Messages postés 170 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2010 - 20 févr. 2006 à 20:13
Bonjour,

J'ai un problème pour prendre le focus avec une instruction et pas l'autre pourquoi ? Voici le code (VBA):

Private Sub CBvalid_Click()
Sheets("releve").Range("C2").Value = TextBox2.Text
num = num + 1
TextBox2.Text = ""
Label3.Caption = num
TextBox2.SetFocus
End Sub

Private Sub Textbox2_Keydown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
If KeyCode = 13 Then
Sheets("releve").Range("C2").Value = TextBox2.Text
num = num + 1
TextBox2.Text = ""
Label3.Caption = num
TextBox2.SetFocus
End If
End Sub

Lorsque j'utilise le bouton (CBvalid_Click), pas de problème, le focus ce met sur le Textbox2. Par contre lorsque j'utilise la touche Entrée (KeyCode = 13) il n'y a pas moyen.
Quelqu'un voit-il le problème ?
Merci d'avance et bonne prog.
à+++

5 réponses

marcod59 Messages postés 170 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2010
20 févr. 2006 à 20:13
Voilà la solution que j'ai trouvé pour que ça fonctionne :

Private Sub Textbox2_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
If KeyCode = 13 Then
Sheets("releve").Range("C2").Value = TextBox2.Text
num = num + 1
Label3.Caption = num
TextBox2.Text = ""
KeyCode = vbKeyLButton
TextBox2.SetFocus
End If
End Sub

Merci à tous ceux qui ont cherché une solution.

@+++
3
cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 78
15 févr. 2006 à 20:00
Salut
Je comprends pas trop ton problème ...
Le code que tu as mis est dans un évènement de Text2, donc tu y es déjà, donc pas la peine de lui donner le focus ...

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 78
15 févr. 2006 à 20:02
Astuce en passant :
Quand tu fais un éEntrée" dans une TextBox, le PC bip.
Pour éviter le bip, il suffit de mettre ceci avant de quitter la Sub :
KeyCode = 0
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
15 févr. 2006 à 21:10
salut,

essai plutôt de placer ton code au KeyUp ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
marcod59 Messages postés 170 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2010
16 févr. 2006 à 19:00
Salut

Mon problème est que lorsque je rentre une donnée dans textbox2, je voudrais que lorsque je fais entrée le texbox2 soit denouveau activé. C'est le cas si j'utilise CBvalid, mais pas le cas en utilisant la touche entrée. Bref, je ne veux pas utiliser la souris pour activer le textbox2, et taper toutes mes données au clavier.
J'ai essayé avec KeyUp et c'est la même.

Merci @+++
0