Prendre le focus

Résolu
Signaler
Messages postés
170
Date d'inscription
vendredi 16 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2010
-
Messages postés
170
Date d'inscription
vendredi 16 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2010
-
Bonjour,

J'ai un problème pour prendre le focus avec une instruction et pas l'autre pourquoi ? Voici le code (VBA):

Private Sub CBvalid_Click()
Sheets("releve").Range("C2").Value = TextBox2.Text
num = num + 1
TextBox2.Text = ""
Label3.Caption = num
TextBox2.SetFocus
End Sub

Private Sub Textbox2_Keydown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
If KeyCode = 13 Then
Sheets("releve").Range("C2").Value = TextBox2.Text
num = num + 1
TextBox2.Text = ""
Label3.Caption = num
TextBox2.SetFocus
End If
End Sub

Lorsque j'utilise le bouton (CBvalid_Click), pas de problème, le focus ce met sur le Textbox2. Par contre lorsque j'utilise la touche Entrée (KeyCode = 13) il n'y a pas moyen.
Quelqu'un voit-il le problème ?
Merci d'avance et bonne prog.
à+++

5 réponses

Messages postés
170
Date d'inscription
vendredi 16 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2010

Voilà la solution que j'ai trouvé pour que ça fonctionne :

Private Sub Textbox2_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
If KeyCode = 13 Then
Sheets("releve").Range("C2").Value = TextBox2.Text
num = num + 1
Label3.Caption = num
TextBox2.Text = ""
KeyCode = vbKeyLButton
TextBox2.SetFocus
End If
End Sub

Merci à tous ceux qui ont cherché une solution.

@+++
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
81
Salut
Je comprends pas trop ton problème ...
Le code que tu as mis est dans un évènement de Text2, donc tu y es déjà, donc pas la peine de lui donner le focus ...

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
81
Astuce en passant :
Quand tu fais un éEntrée" dans une TextBox, le PC bip.
Pour éviter le bip, il suffit de mettre ceci avant de quitter la Sub :
KeyCode = 0
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
47
salut,

essai plutôt de placer ton code au KeyUp ;)
Messages postés
170
Date d'inscription
vendredi 16 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2010

Salut

Mon problème est que lorsque je rentre une donnée dans textbox2, je voudrais que lorsque je fais entrée le texbox2 soit denouveau activé. C'est le cas si j'utilise CBvalid, mais pas le cas en utilisant la touche entrée. Bref, je ne veux pas utiliser la souris pour activer le textbox2, et taper toutes mes données au clavier.
J'ai essayé avec KeyUp et c'est la même.

Merci @+++