Enregistrer la Mise en Forme

Résolu
scottmat Messages postés 438 Date d'inscription samedi 24 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2011 - 15 févr. 2006 à 14:23
scottmat Messages postés 438 Date d'inscription samedi 24 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2011 - 15 févr. 2006 à 20:20
Bonjours


J’ai développer une sorte de petite application Word et qui d’enregistrer le texte qui se trouve dans un Richtextbox (ainsi que plusieurs TextBox) je place ces informations dans un tableau de taille fixe :


Exemple :


Ligne 1 Colonne 1 : Le texte (donc ce qui se trouve dans le RichTextBox)


Ligne 2 Colonne 1 :le texte qui se trouve dans le premier TextBox


Etc…




Voici mon bout de code :


Dim myStream As Stream


Dim saveFileDialog1 As New SaveFileDialog()


'Je déclare le tableau


Dim NomTableau(0, 3) As String




NomTableau(0, 0) = RichTextBox1.Text


NomTableau(0, 1) = TextBox1.Text


NomTableau(0, 2) = TextBox2.Text


NomTableau(0, 3) = TextBox3.Text




saveFileDialog1.Filter = "Fichier Programme (*.fct)|*.fct"


saveFileDialog1.FilterIndex = 2


saveFileDialog1.RestoreDirectory = True




If saveFileDialog1.ShowDialog() = DialogResult.OK Then


'Créé un nouveau fichier


Dim mFile As New System.IO.FileStream(saveFileDialog1.FileName, IO.FileMode.Create)


Dim mS As New System.Runtime.Serialization.Formatters.Binary.BinaryFormatter()


SAVEFILES = saveFileDialog1.FileName


mS.Serialize(mFile, NomTableau )


mFile.Close()


' myStream = saveFileDialog1.OpenFile


If Not (myStream Is Nothing) Then


' Code to write the stream goes here.


myStream.Close()


End If


End If




Et quand je fait l’action inverse, quand j’ouvre ce fichier donc, il me donne bien TOUTES lé informations sauvegarder précédement mais il perd TOUTES la mise ne forme du RichTexbox qui est modifier par l’utilisateur selon ses désirs !!


Comment la sauvegarder ?


Merci

2 réponses

Dalida Messages postés 6728 Date d'inscription mardi 14 mai 2002 Statut Contributeur Dernière intervention 11 janvier 2016
15 févr. 2006 à 14:32
salut,



essaie en remplaçant RichTextBox1.Text pat RichTextBox1.rtf sinon tu ne sauvegardes que le texte brut.



[ Dalida ]

<hr align="center" size="2" width="100%">
pensez à indiquer la version du langage et/ou de la plateforme
3
scottmat Messages postés 438 Date d'inscription samedi 24 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2011 1
15 févr. 2006 à 20:20
Merci beaucoup je me prenez la tête pour 3 lettre en faites lol :)
bonne soirée et encore merci ;)
0
Rejoignez-nous