Champ de texte

Hellboy67 Messages postés 25 Date d'inscription lundi 19 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2006 - 15 févr. 2006 à 12:47
Hellboy67 Messages postés 25 Date d'inscription lundi 19 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2006 - 16 févr. 2006 à 12:54
voila j'ai créer une zone de texte dans ma page et un bouton a coté
lorsque je clique sur le bouton j'aimerai relever ce qu'il y a dans la champ texte
le probleme c'est que je ne sais pas le faire (je débute)
quelqu'un peut m'aider
svp merci

9 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
15 févr. 2006 à 12:51
Bonjour,
pourquoi ? le champ texte est caché ?
ça veut dire quoi relever ?
le contenu : document.getElementById("id du champ text").value
Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<fo>
</fo>
0
Hellboy67 Messages postés 25 Date d'inscription lundi 19 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2006
15 févr. 2006 à 13:03
<FORM action=post method=post>
la une copie du champ texte :

Champ texte :

ce que je veux avoir c'est que quand j'apui sur le bouton ok je puisse relever ca: "ceci est un test"

pour faire cours je te montre simplement comment je relève (ca marche pas chez moi )

<form method=post action=post>
Champ texte :
</form>
<script>


ok = document.getElementById ("bouton")
ok.onclick=relevechaine //fonction a part dans laquel j'ai placé la ligne en dessous

s = document.getElementById ("champ")

</FORM>
0
titideleu Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 23 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2006
15 févr. 2006 à 14:17
Ne serai-ce pas qqch dans ce genre la que tu recherche :

<html>
<head>
<script language="Javascript">
function relever(form1) {
var test = document.form1.input.value;
document.form1.output.value=test;
}
</script>
</head>

<form name="form1">
Zone de texte d'entrée

Zone de texte de sortie
</FORM>

</HTML>

Bien sur la 2ème zone de texte est facultative ... tu peux laisser ta valeur dans la variable test et la réutiliser après
_____________________________________________
L'erreur est humaine et l'humain est une erreure
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
15 févr. 2006 à 14:55
>>quand j'apui sur le bouton ok je puisse relever ca: "ceci est un test"

toujours pas compris ce que veut dire RELEVER ????
ça veut dire afficher ? transmettre par un formulaire ?
mettre dans un champ ???
car sur ce que tu montre, rien n'est exécuté si on clique
où que ce soit ( y compris sur le bouton "ok" )

Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Hellboy67 Messages postés 25 Date d'inscription lundi 19 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2006
16 févr. 2006 à 10:30
c'est la manière de titideleu que je veux
j'ai tenter de mdifier mon script por l'adapter mais il refuse toujours de me relever la chaine dans la variable s
titideleu tu sait ou j'ai fait une errreur ?

<html>
<head>
<title>Exercice 4b</title><script type "text/javascript" src "ajouter.js"></script>
</head>
<form name = "form1">
Champ texte :

</form></html>

function relevechaine ()
{
var s // Chaine
s = document.form1.champ.value
}
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
16 févr. 2006 à 11:02
bon, je ne sais pas/plus quoi te dire alors...

relever pour moi :
° ramasser ( relever le courrier )
° remettre debout ( relever quelqu'un qui a chu )
° améliorer l'assaisonnement ( relever la salade d'une pointe d'ail )
° remplacer ( relever la garde )
° noter ( relever une erreur ) ...

y a-t-il d'autres sens ? j'en oublie (sûrement) ?

donc je ne comprend pas relever la chaine dans la variable.
je rerépète que le contenu du champ c'est document.getElementById("champ").value

<script type="text/javascript">
function relevechaine (zone)
{
alert(zone);
}
</script>
<form name = "form1">

</form>

C'est peut-être ça ???
Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
0
Hellboy67 Messages postés 25 Date d'inscription lundi 19 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2006
16 févr. 2006 à 11:41
oui c'est le contenu du champ texte que je veux

bon j'ai fait les modif mais je n'arrive toujours pas a le mettre dans ma variable 's'
je te met tout le code que j'ai fait comme ca tu pourra me dire ou j'ai fait l'erreur

<html>


<head>


<title>Exercice 4b</title><script type "text/javascript" src "ajouter.js"></script>


</head>



<form method=post action=post>
Champ texte :




</form>
<script>


var ok


ok = document.getElementById ("bouton")
ok.onclick=relevechaine (document.getElementById("champ").value)



</script></html>

fonction que j'ai mise dans un autre fichier
j'arrive juste a rentrer dedans

function relevechaine (document.getElementById("champ").value)
{


var s = ""// Chaine
var i // compteur
var l // longueur chaine
var c // caractère courant
var m // mot
var n // compteur indiquant le nombre(s) de cases du tableau déjà compléter
var taille_max = 5 // taille maximum du tableau
var tab = new Array (taille_max) // Déclaration du tableau


s = document.getElementById("champ").value


s = s + '.'
document.write (s)
l = s.length
document.write (l)
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
16 févr. 2006 à 12:19
<html>
<head>
<title>Exercice 4b</title>
<script type="text/javascript">
function relevechaine ()
{
var s = "";// Chaine
var i; // compteur
var l; // longueur chaine
var c; // caractère courant
var m; // mot
var n; // compteur indiquant le nombre(s) de cases du tableau déjà compléter
var taille_max = 5; // taille maximum du tableau
var tab = new Array (taille_max); // Déclaration du tableau
s = document.getElementById("champ").value;
s = s + '.';
document.write (s);
l = s.length;
document.write (l);
}
</script>
</head>

<form method=post action=post>
Champ texte :

</form>
</html>


mais enfin, après l'affichage, regarder la source de la page !
elle ne contiendra plus que "votre texte. 12"
( document.write efface la paga, y compris le javascript ).

Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
0
Hellboy67 Messages postés 25 Date d'inscription lundi 19 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2006
16 févr. 2006 à 12:54
ok merci
0
Rejoignez-nous