Ajout d'une ligne dans un combobox remplit par un datatable

elomiel Messages postés 52 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2006 - 14 févr. 2006 à 14:56
elomiel Messages postés 52 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2006 - 14 févr. 2006 à 17:50
Bonjour,

J'ai un combox que je remplis via le code à partir d'un datatable :combo.datasource = dt
combo.displaymember ...
combo.valuemember ....

J'aimerais y ajouter toujours par le code une ligne supplémentaire.
quelqu'un sait comment faire ?

4 réponses

Dalida Messages postés 6728 Date d'inscription mardi 14 mai 2002 Statut Contributeur Dernière intervention 11 janvier 2016
14 févr. 2006 à 15:55
salut,



la propriété DataSource étant définie, la collection Items du Combobox est ReadOnly.

comme tu ne pas modifier le contenu du contrôle affichant la liste de
données, il te reste la possibilité de modifier la liste de données
elle-même.

en clair : ajoute une ligne à ta DataTable.



je suppose que la ligne en question doit être du genre "Nouveau" ou
"Autre" et que tu ne souhaites pas quelle soit insérée à ta bdd. dans
ce cas, une fois la ligne ajoutée, appelle DataTable.AcceptChanges()
comme cela ta ligne ne sera pas prise en compte lors de la mise à jour
suivante.



[ Dalida ]
0
elomiel Messages postés 52 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2006
14 févr. 2006 à 16:01
Niquel.
Mais j'ai un petit soucis je ne sais pas ce que j'ai foutu, mais j'ai beau lui dire que le valuemember est tel champ dans la table, il me met un compteur. J'ai du mettre à jour une propriété sur le combo je suppose mais je ne sais pas quoi ...
une idée ?
0
Dalida Messages postés 6728 Date d'inscription mardi 14 mai 2002 Statut Contributeur Dernière intervention 11 janvier 2016
14 févr. 2006 à 16:40
DisplayMember = valeur affichée

ValueMember = valeur retournée



tu interroges quelle propriété du Combobox ?



NB : précise quelle version tu utilises s'il te plait...



[ Dalida ]
0
elomiel Messages postés 52 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2006
14 févr. 2006 à 17:50
désolée j'ai été intérrompue.
je suis sur vb2005 express
j'ai bien mis à jour la propriété du combo. mais effectivement j'interrogeais l'index value ...
quelle idiote !
merci !
0