Ajout d'une ligne dans un combobox remplit par un datatable

Signaler
Messages postés
52
Date d'inscription
mercredi 5 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2006
-
Messages postés
52
Date d'inscription
mercredi 5 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2006
-
Bonjour,

J'ai un combox que je remplis via le code à partir d'un datatable :combo.datasource = dt
combo.displaymember ...
combo.valuemember ....

J'aimerais y ajouter toujours par le code une ligne supplémentaire.
quelqu'un sait comment faire ?

4 réponses

Messages postés
6728
Date d'inscription
mardi 14 mai 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 janvier 2016

salut,



la propriété DataSource étant définie, la collection Items du Combobox est ReadOnly.

comme tu ne pas modifier le contenu du contrôle affichant la liste de
données, il te reste la possibilité de modifier la liste de données
elle-même.

en clair : ajoute une ligne à ta DataTable.



je suppose que la ligne en question doit être du genre "Nouveau" ou
"Autre" et que tu ne souhaites pas quelle soit insérée à ta bdd. dans
ce cas, une fois la ligne ajoutée, appelle DataTable.AcceptChanges()
comme cela ta ligne ne sera pas prise en compte lors de la mise à jour
suivante.



[ Dalida ]
Messages postés
52
Date d'inscription
mercredi 5 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2006

Niquel.
Mais j'ai un petit soucis je ne sais pas ce que j'ai foutu, mais j'ai beau lui dire que le valuemember est tel champ dans la table, il me met un compteur. J'ai du mettre à jour une propriété sur le combo je suppose mais je ne sais pas quoi ...
une idée ?
Messages postés
6728
Date d'inscription
mardi 14 mai 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 janvier 2016

DisplayMember = valeur affichée

ValueMember = valeur retournée



tu interroges quelle propriété du Combobox ?



NB : précise quelle version tu utilises s'il te plait...



[ Dalida ]
Messages postés
52
Date d'inscription
mercredi 5 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2006

désolée j'ai été intérrompue.
je suis sur vb2005 express
j'ai bien mis à jour la propriété du combo. mais effectivement j'interrogeais l'index value ...
quelle idiote !
merci !