URGENT... enregistrement de dates

Muintyr Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 28 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2006 - 27 mai 2003 à 16:41
Muintyr Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 28 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2006 - 28 mai 2003 à 09:52
Voila, j'ai une appli vb dans laquelle j'ai un textbox date. Je dois enregistrer ce dernier dans une base de données sql. Le champ de la table est au format "Smalldatetime".

Le soucis que j'ai c'est que si je ne rentre pas de date dans mon appli vb, dans la table, c'est la date 01/01/1900 qui s'enregistre...

Comment résoudre ce problème sachant qu'une date n'est pas forcément remplie ???

Merci d'avance

2 réponses

UnExPeCtEdSpy Messages postés 139 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2003
27 mai 2003 à 17:37
Bonjour,
Pkoi ne pas prévoir de remplir le champ date dans ton Vb aprés avoir vérifier s'il était vide au moment de l'enregistrement, comme ça tu pourrais lui attribuer une date par defaut (par exemple la date du jour) et dans ta base ce champs aurait une valeur plus cohérente que 1900 :)

En vb
Date retourne 27/05/2003
Time retourne 17:37:45
a+

,.~*`'^~.(^. :question) .^),.~^'`*~.
0
Muintyr Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 28 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2006
28 mai 2003 à 09:52
Merci pour la réponse, mais en fait j'ai complétement changé mon champ date :
j'ai maintenant 3 champs : jour/mois/année, ainsi je n'ai plus de problème !!

Merci
Bonne journée de bon (long) week-end
0
Rejoignez-nous